9 самых творческих скульптур и статуй со всего мира

Наши города полны величественных памятников и потрясающих скульптур, каждая из которых имеет свою историю, но только немногие из них являются действительно необыкновенными. Ниже представлены 9 самых креативных памятников и скульптур, которые добавляют цвета и эмоции в самых скучные городские пейзажи.

Читать далее

20 креативных идей дизайна для ванной комнаты

 

20 креативных идей дизайна для ванной комнаты

Мы верим: уют можно создать в любом уголке дома, даже в ванной комнате. Поэтому мы собрали несколько отличных, но в то же время простых и не требующих больших затрат и пространства идей, которые преобразят любую ванную.

Читать далее

Осторожно, Крым!

Художник из Москвы Андрей Тарусов представил свой новый скандальный проект «Осторожно, Крым!» в стиле пин-ап.
Перед вами календарь на 2015 год в советском стиле и на фоне крымских достопримечательностей!
2015
Читать далее

Необычные очки из прошлого

Солнцезащитные очки являются типичным модным аксессуаром XX века. Хотя цветные стекла для защиты глаз от ярких солнечных лучей использовались еще в древности и затененные линзы были достаточно широко распространены в XIX веке, никто не думал о них как о модном аксессуаре.

В 50-х годах солнцезащитные очки все еще надевались, главным образом, как защита от ярких солнечных лучей, они использовались во время вождения автомобиля и во время занятий горнолыжным спортом. Только представители модного авангарда могли носить их как декоративный аксессуар на голове даже в пасмурный день.

Необычные очки из прошлого
Стремясь создать очки, отвечающие духу эпохи, дизайнеры разрабатывали самые что ни на есть невероятные модели. Первым по части новаторства в те годы был французский кутюрье итальянского происхождения Пьер Карден (Pierre Cardin), чьи эксперименты с формами имели порой самые неожиданные результаты. Сами по себе его очки были очень даже интересны, но вот по отношению к лицу они были по большей части мало комплементарны. Впрочем, Карден не успевал повторять, что одежда (думается, что и «одежда» для глаз), которую он предпочитает создавать, — это одежда для жизни, которая еще не наступила, одежда дня завтрашнего дня.
Читать далее

Фотографии плакатов времен перестройки

Здесь собраны фотографии плакатов времен перестройки, выпущенных в конце 80-х — начале 90-х годов в СССР. Они очень хорошо иллюстрируют наступившую перестройку.
Именно тогда появились понятия: перестройка, гласность, плюрализм мнений.

Грачи прилетели

Плакаты перестройки фото подборка

Читать далее