Ричард Куклински – серийный убийца

Одним из самых зверских и изощрённых киллеров в США был Ричард Куклински, по прозвищу «Ледяной человек» (the Iceman). Матерый убийца и душегуб Ричард Куклински всегда по-разному расправлялся со своими жертвами, избавляясь от трупов с особой жестокостью. Он мог заморозить тело в камере или заложить бомбу, чтобы скрыть следы преступления. Ричард Куклински с легкостью мог задушить, зарезать или поджечь человека, не испытывая после этого никаких угрызений совести.

И вместе с тем он был человеком солидной внешности, примерным семьянином. Он вёл респектабельный образ жизни и никто, включая его семью, даже не догадывался о настоящей его сущности.

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард Куклински родился в Джерси в 1935 году в очень бедной семье. Семейная атмосфера была жесткой, жестокой и религиозной. Отец, Стэнли Куклински был сыном польских иммигрантов. Этот человек был грубияном и алкоголиком, садистом, который избивал свою жену и детей. Мать, Анна, была очень набожной женщиной. Она имела ирландское происхождение и придерживалась чрезмерно жестких мер в воспитании детей.

Однажды, когда Ричарду было пять лет, его отец, в пьяном виде, убил его младшего брата, Флориана, но полиции сказали, что это был несчастный случай. Все родственники погибшего мальчика так боялись отца-садиста, что не осмелились сообщить полиции истинные причины гибели ребенка. Вскоре после этого на преступный путь ступил брат Ричарда: он подверг насилию и убил девочку 12-ти лет.

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард учился в католической гимназии и даже работал алтарником в церкви. Но к шестнадцати годам Ричард уже был авторитетом на улице. Однажды он жестоко избил шестерых парней из уличной банды, которые имели неосторожность пристать к нему. По его собственному утверждению, первое убийство он совершил в 1949 году в возрасте 14 лет, когда до смерти забил какого-то уличного хулигана.

Ричард Куклински - серийный убийца

В дальнейшем, он начал оттачивать технику убийств на городских нищих. Он искусно прятал следы своих убийств, поэтому никто не догадался, что это сделал он.

Ричард Куклински - серийный убийца

Тогда же у него возникли первые контакты с мафией: он начал сотрудничать с мафиозным кланом Декавальканте, которые давали ему криминальные поручения.

Ричард Куклински - серийный убийца

Женившись в двадцатипятилетнем возрасте на девушке, которую звали Барбара, Куклинский был вынужден устраиваться на работу, чтобы обеспечивать семью. Вскоре она пополнилась тремя отпрысками. Однако никто не торопился предлагать молодому человеку хорошую должность, поскольку тот не только не имел высшего образования, но и не окончил школу.

Ричард Куклински и Барбара.

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард Куклинский спустя некоторое время знакомится с авторитетным гангстером Роем Де Мео. Но их встречу нельзя было назвать приятной: душегуб задолжал денег мафиози. Желая проучить «безответственного» заемщика, Де Мео принялся его избивать, используя обычный хлыст и рукоятку пистолета. Однако при себе Куклинский имел оружие, которое применять не стал. Своим поведением он заслужил у гангстера уважение, после чего последний предложил убийце выгодное сотрудничество.

Чтобы продемонстрировать преданность своему патрону, Ричард Куклински «пошел» на очередное злодеяние. Однажды остановив автомобиль, Де Мео сам выбрал жертву: ей оказался человек, который выгуливал собаку. «Исполнитель» вышел из машины и, подойдя на минимальное расстояние к человеку, просто выстрелил ему в затылок. После такой «успешной» работы наемный убийца Ричард Куклинский был надолго обеспечен «постоянными заказами», заручившись одобрением своего «босса».

Ричард Куклински - серийный убийца

«Ледяной человек» совершенствовал свои навыки жестокого душегуба на протяжении тридцати лет.
Как уже подчеркивалось, он выбирал самые разнообразные способы устранения жертв. Ричард мог пустить пулю в человека, отравить его или устранить обидчика при помощи ручной гранаты. Куклинский предпочитал пользоваться цианидом, поскольку после него летальный исход наступал быстро, а следов яд практически не оставлял.

Ричард Куклински - серийный убийца

Тонкостям процесса лишения жизни посредством отравляющих веществ и взрывчатых боеприпасов «Ледяного человека» научил его «коллега по работе» Роберт Пронж, который носил незамысловатое прозвище «Мистер Софти». Именно наставник однажды заказал Роберту убить собственную супругу и ребенка.

Нередко Куклинский расчленял тела измученных, но еще живых людей с помощью бензопилы. Расправляться с жертвами Ричард любил и посредством 55-галонной нефтяной бочки. Зачастую трупы людей помещались им в «непригодные для эксплуатации» транспортные средства на свалках или сбрасывались в глубокие ямы, где их потом съедали крысы.

Ричард Куклински - серийный убийца

К 70-м годам Ричард Куклинский, фото которого впоследствии стало регулярно появляться в газетах, освещавших криминальную хронику, превратился в обеспеченного и финансово независимого человека.

Убийца приобрел элитное жилье в престижном районе, где жил вместе со своей семьей и старался вести жизнь респектабельного представителя среднего класса. Цену заказа «Айсмен» в те годы определил в 50 тысяч долларов. Удивительно, но ни супруга, ни дети Куклински до последнего дня и понятия не имели, чем зарабатывает на жизнь отец семейства. Им он объяснял, что разбогател на успешном построении бизнеса.

Ричард Куклински - серийный убийца

В личной жизни хладнокровный убийца был примерным семьянином и добродушным папашей. Он всеми силами пытался оградить троих своих прелестных детишек от тех ужасов, которые наблюдал в своем детстве, поэтому в их доме всегда царил мир и благополучие. Жена и дети Ричарда даже не догадывались, чем именно их отец зарабатывает на жизнь. Все соседи обожали Куклински, который всегда был улыбчив, приветлив и даже любил раздавать местным детям рождественские подарки.

Ричард Куклински - серийный убийца

А в действительности он не прекращал заниматься своим прежним ремеслом. В первой половине 80-х годов «Ледяной человек» зверски расправился с неким Гэри Смитом, труп которого был спрятан под кроватью гостиничного номера отеля. При осмотре его тела эксперты зафиксировали следы асфиксии. Еще одно шокирующее убийство произошло осенью 1983 года в одном из городских парков. Жертвой оказался некий Луис Масгэй. Его тело душегуб сначала заморозил в рефрижераторе, а затем «подбросил» полиции.

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард Куклински - серийный убийца

Его поймали только в 1986 году. Единственной уликой против убийцы были показания секретного агента Доминика Полифроне. Благодаря этим свидетельствам органам правопорядка удалось возбудить дело против серийного убийцы. «Ледяной человек» должен был закупить дозу цианида у внедренного агента, встретившись с ним лично. Уже спустя два часа после этого на запястьях Ричарда сомкнулись наручники. В автомобиле убийцы было найдено оружие. Ему инкриминировали множество пунктов статей, предусматривающих наказание за грабежи и убийства.

Ричард Куклински - серийный убийца

В 1988 году на родине «Ледяного человека» (Нью-Джерси) состоялось судебное разбирательство по фактам его зверских злодеяний. Представители Фемиды приговорили его к нескольким пожизненным срокам. Теоретически на досрочное освобождение он мог рассчитывать только по достижении 110-летнего возраста. Спустя 15 лет после вынесения вердикта он признался в убийстве нью-йоркского полицейского Питера Калабро, и срок его пребывания за решеткой был увеличен еще на 30 лет.

Ричард Куклински - серийный убийца

Ричард провел в тюрьме около двадцати лет, там же он и скончался, едва разменяв восьмой десяток. Однако за годы, проведенные в тюрьме, Куклински стал настоящей звездой. О преступнике снимали документальные фильмы и писали книги, у него брали многочисленные интервью. А в 2012 году, уже после смерти Ричарда, на большие экраны вышел художественный фильм под названием «Ледяной», посвященный захватывающей биографии самого известного американского киллера. Главные роли в этой кинокартине исполнили актеры Майкл Шеннон и Вайнона Райдер.

Ричард Куклински - серийный убийца

В 2005 году, после 17 лет тюремного заключения, Куклинскому был поставлен диагноз неизлечимой формы болезни Кавасаки, и он был переведен в медицинский центр Св. Франциска в Трентоне, штат Нью-Джерси. Когда его состояние ухудшилось и ему потребовалась реанимация, его жена Барбара написала заявление: «не реанимировать». За неделю до его смерти больница вызвала Барбару, чтобы спросить, хочет ли она отменить своё заявление, но она отказалась. Куклинский умер в возрасте 70 лет в 2006 году. Его тело было кремировано.

Ричард Куклински - серийный убийца

Барбара Куклински

Ричард Куклински - серийный убийца

http://www.vintag.es/2018/02/richard-iceman-kuklinski-life-through.html, http://fb.ru/article/251083/naemnyiy-ubiytsa-richard-kuklinskiy-biografiya, https://historytime.ru/zlo-v-licax/richard-kuklinski-ledyanoj-killer/

Понравилось? Поделись!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нашли ошЫбку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>