10 знаменитых преступниц с дикого Запада

Перл Харт

Родилась пр. в 1871 г. в канадской провинции Онтарио в уважаемой семье среднего класса. Девичья фамилия — Тэйлор. В юном возрасте отправлена в пансион благородных девиц. В 1888 г. познакомилась с карточным шулером Фредериком Хартом, вышла за него замуж. Но жизнь с ним не задалась, денег постоянно не хватало, они несколько раз расходились, но затем вновь начинали жить вместе.

В 1893 г. Фредерик отвез Перл в Чикаго на Международную выставку-ярмарку. Помимо осмотра достопримечательностей и представлений, Перл подрабатывала зазывалой, а Фредерик случайными заработками. Именно там Перл впервые увидела шоу Баффало Билла Коди и была поражена романтикой и героизмом героев Дикого Запада. По окончании выставки она бросила мужа и уехала в Колорадо, где родила сына. Пришлось возвращаться в Онтарио, чтобы оставить ребенка на попечение своей матери. Перл снова вернулась в США, на этот раз в аризонский город Феникс. Работала поварихой, прачкой.

В 1895 г. Фредерик нашел ее там и уговорил начать все заново, обещал устроиться на хорошую работу. Однако семейная жизнь снова дала трещину, когда спустя три года муж заявил, что устал кормить ее и их второго ребенка. Ссора закончилась ударом кулаком в лицо, отправившим Перл в тяжелый нокаут. Фредерик, не долго думая, собрал вещи и сбежал. Вскоре он завербовался в армию и уплыл на Кубу воевать с Испанией. Перл, по уже сложившейся традиции, отвезла дочку старушке маме в Канаду и снова вернулась в Аризону, где сошлась со старателем Джо Бутом.

В 1899 г. произошли события, полностью изменившие ее жизнь: она получила письмо от брата, в котором говорилось, что мать тяжело больна и требуются средства на лечение. Денег у Перл не было, но Джо сразу подсказал, где и как их можно раздобыть. Он многое знал о дилижансовой линии между Флоренсом и Глоубом. Во-первых, ими постоянно пользовались «набитые деньгами» коммивояжеры, во-вторых — дилижансы уже никто не грабил, а потому их не сопровождали охранники.

Для ограбления парочка выбрала местечко, где возница останавливал дилижанс на водопой. Перед выходом на «дело», Перл даже подстриглась, чтобы походить на мужчину. 30 мая 1899 г. Джо и одетая в мужскую одежду и широкополое белое сомбреро Перл выскочили из укрытия, направив на возницу оружие. Трюк Перл с переодеванием удался, возница принял ее за мальчишку. Пока Джо держал всех под прицелом, женщина приказала всем выйти из дилижанса и забрала у возницы револьвер. Добыча составила ок. 450 долл. — весьма неплохие деньги по тем временам. Перл в духе романтических сказок о Диком Западе выдала каждому из трех пассажиров по доллару, после чего Джо приказал всем занять свои места, а вознице — гнать, не оглядываясь.

Данные об этом ограблении во многом разняться в вопросах вооружения грабителей и того, были они конными или пешими. Перл и Джо решили сделать крюк, чтобы запутать следы, но в итоге заблудились. Через несколько дней их нашли спящими у огромного костра и арестовали. Джо получил 35 лет тюрьмы, Перл осудили всего 5 лет, но отсидела она всего 18 месяцев, после чего была помилована. Она стала знаменитостью, о ней много писали в газетах. Перл с гордостью носила прозвище, которым ее наделили газетчики — «Аризонская бандитка», у нее брали автографы, ее жизнь обрастала легендами. На деле, хвастаться было нечем — глупо спланированное ограбление, не менее глупое бегство.

Часто утверждается, что Перл совершила последнее ограбление дилижанса, но это не так. В 1900 г. был ограблен дилижанс у Бисби, шт. Аризона, а в 1916 г. в Неваде. Вероятно, она была единственной женщиной, принимавшей участие в ограблении дилижанса, но это также спорное утверждение — можно лишь утверждать, что она была единственной, попавшейся за подобное преступление. Последние сведения о ней относятся к 1924 г., как сложилась ее жизнь после этого, неизвестно.

американские женщины-преступницы

Читать далее

Странные события, которым до сих пор не нашли объяснения

Наш мир полон тайн и загадок, в которые порой сложно поверить. Неизвестные явления и утерянные исторические детали появляются почти каждый день. Если вам кажется, что вы уже знаете все о нашем мире, вот еще несколько фактов, которые заставят вас поломать голову. Эти таинственные явления несмотря на все попытки так и не нашли своего объяснения.

Странные события, которым до сих пор не нашли объяснения

Читать далее

72 часовое Великое столкновение пикселей

1 апреля сайт Reddit запустил графическое полотно Place (Место) и посвящённый ему раздел (сабреддит). Проект моментально стал вирусным и превратился не просто в массовую многопользовательскую онлайн-версию Paint, а в площадку для идеологических и политических баталий.
(нажми для увеличения)

(с)

МММ — история аферы

МММ — крупнейшая, за всю российскую историю, финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 2—15 млн вкладчиков. Она была основана в 1992 году Сергеем Мавроди. Ущерб, нанесенный МММ вкладчикам, превысил 110 млн рублей. В 2003 году Мавроди было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»), он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

МММ - история аферы

Читать далее

Удивительные прозрачные существа

Наш мир полон странных, необычных и прекрасных существ. Возможно, самые необычные из них – это прозрачные существа, тела которых напоминают обычные стекла, позволяющие увидеть все через них. Как правило, все животные с прозрачным телом, используют свою сверхспособность, дарованную природой, чтобы обезопасить себя от хищников. В своей обители, благодаря способности быть “невидимкой” их крайне сложно заметить. Вот самые удивительные прозрачные существа, обитающие на нашей планете:

Удивительные прозрачные существа

Читать далее

Шатун в действии

“Мы вскрыли схему бизнес-партнеров Порошенко на 350 млрд гривен. Президент выпустил на меня всех своих собак”, – Тимошенко

“Уничтожили 83 банка Украины. Активы 68 банков уже забраны. Это очень ликвидные активы. На общую сумму 448 млрд гривен. И передали в Фонд гарантирования вкладов для возвращения вкладов. Этот фонд возглавляет бизнес-партнер Порошенко. И все эти колоссальные активы… оценили всего в 99 млрд гривен. Это значит, что на имуществе уничтоженных банков кто-то заработает 350 млрд”, – сказала Тимошенко.

Подборка разных фотографий со всего интернета.


Интересные свеженькие фотографии с разных уголков интернета и развлекательных ресурсов всего мира.
Читать далее