Red Bull Cliff Diving World Series – фото отчет

4 сентября замок «Ласточкино гнездо», расположенный в Ялте, принимал финал соревнований по акробатическим прыжкам в воду, где определился чемпион мировой серии Red Bull Cliff Diving 2011 года.
В переводе с английского Cliff – это скала, Dive – нырять. Клифф-дайвинг – акробатические прыжки в воду со скал или других платформ.
Red Bull Cliff Diving World Series – это мировая серия соревнований по акробатическим прыжкам в воду, которые завоевали необычайную популярность, благодаря зрелищности, мастерству участников – лучших дайверов мира, а также ярким местам проведения – залив Матвей на острове Пасхи, прыжки в естественный колодец на полуострове Юкатан в Мексике, «утонувшее озеро» Вульягмени в Греции, французский Ла-Рошель, гора Монте Балдо в итальянском городе Мальчезине, прыжки со здания Института современного искусства в Бостоне и вот теперь Ласточкино Гнездо в Ялте. (36 фотографий)



Photobucket

За 4 до начала соревнований. Еще пусто как на воде, так и на окружающих скалах. То ли еще будет.

Photobucket

Платформа для прыжков установлена на высоте 27 метров над уровнем моря. В мировой серии принимают участие двенадцать клифф-дайверов из девяти стран в возрасте от 25 до 46 лет.

Photobucket

Мировая серия существует три года и за это время места проведения соревнований постоянно менялись. Организаторы все время ищут новые яркие и впечатляющие места. Ласточкино Гнездо и Крым впервые принимали у себя ведущих хайдайверов мира.

Photobucket

Зрители начинают прибывать задолго до начала. Здесь важно занять удобную обзорную позицию как с моря, так и с берега. Эти ребята долго плыли на матрасе из Китая…

Photobucket

В небольшой акватории собирается все больше моторных и парусных яхт. Вот кто-то притащил на буксире утлую лодочку с веселой компанией. Их девиз был «Тагииииил!».

Photobucket

В 11 утра началась короткая тренировочная сессия. Прыжков было не очень много, да и не некоторые участники не пожелали тратить свои силы.

Photobucket

А в 12.10 началась основная серия.

Photobucket

Акробатические фигуры, исполняемые прыгунами, выглядели впечатляюще. Британец Гарри Хант.

Photobucket

Хасан Мути, Франция.

Photobucket

Один из братьев-близнецов Куценко, Украина.

Photobucket

Всего было три серии прыжков, за которые судьями начислялись баллы. Лучшая и худшая оценка отбрасывалась, а средний балл умножался на коэффициент сложности прыжка, который объявлялся до его совершения. В третью серию проходили шесть лучших прыгунов.

Photobucket

Photobucket

Зрители облепили все окрестные скалы и любые участки, откуда было хоть что-то видно. Вообще, нужно сказать организаторам огромный минус за создания условий для зрителей. Их просто не было. Тем, кто хотел посмотреть на прыжки с суши – пришлось идти через многокилометровую пробку на горном серпантине. Многие бросали свои машины, создавая заторы. Но это все заканчивалось поиском места на скалах, т.к. не было ни трибун, ни даже площадок, способных вместить хоть сколько-нибудь зрителей.

Photobucket

Облепленные зрителями эстакады и крыши домов.

Photobucket

На воде тоже творился хаос. Катер МЧС с утра отогнал на 50 метров от огороженной зоны суда, аккуратно выстроившиеся на якорях. Пока яхты отходили, на их место набилось множество лодок, других яхт и катеров, наплевавших на МСЧ-ков. Они наплевали в ответ. Естественно, о якорных стоянках речи уже не шло. В итоге какие-то самые наглые подростки на огромной моторной яхте, не сумев справиться с поведением своего судна, зашли в зону прыжков, запутав ограду и якорные крепления оградительный буев.
В общем, организаторы с задачей создания условий для зрителей справились на единицу.

Photobucket

Вскоре открылась вторая серия прыжков.

Photobucket

Австралиец «Данди Крокодил» перед каждым прыжком устраивал мини шоу-программу.

Photobucket

Но и прыгал эффектно.

Photobucket

Photobucket

Саша Куценко из Украины.

Photobucket

Photobucket

Прыжки россиянина Артема Сильченко вызывали полный восторг публики. В этот день он был лучшим.

Photobucket

В перерыве перед третьей, финальной попыткой зрители могли перевести дух и активно фотографировали все вокруг себя.

Photobucket

Прыжки заинтересовали не только людей.

Photobucket

Девушки.

Photobucket

Ребята, отзывающиеся на оклик «Тагиииил!»

Photobucket

И вот все вновь прилипли к камерам и биноклям. Стартовал финал.

Photobucket

Итальянец Слава Полещук – самый возрастной спортсмен. Ему 45 лет.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Финальный победный полет Артема Сильченко.

Photobucket

Объявление судей о победе Артема Сильченко все зрители встречали с восторгом.

Photobucket

Тесный помост, набитый журналистами, словно индийский вокзал, встречает призеров.

Photobucket

Источник: ridus-news

Понравилось? Поделись!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нашли ошЫбку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>