.

Нацизм в США

Германо-американский союз — нацистская организация в США, образованная лицами немецкого происхождения в начале 1930-х годов. Выступала за дружественные отношения с нацистской Германией и предотвращение вступления США в войну. Возникла в результате слияния двух групп: НСДАП и «Свободного общества Тевтонии», которые образовали организацию «Друзья новой Германии». Затем «Друзья новой Германии» получили название «Германо-американский союз». Организация проводила митинги в Нью-Йорке, снимала пропагандистские фильмы.

В 1936 году лидер организации Фриц Кун посетил Олимпийские игры 1936 в Берлине, где встретился с Адольфом Гитлером. Сам Гитлер не хотел, чтобы «Германо-американский союз» вёл агрессивную пропаганду, опасаясь негативной реакции американского общества. 19 февраля 1939 года, выступая на митинге в Медисон-Сквер-Гардене в Нью-Йорке, Фриц Кун подверг критике Рузвельта, назвав политику «нового курса» «еврейским курсом», а самого Рузвельта — Розенфельдом. Организация активно сотрудничала с Всероссийской фашистской организацией А. А. Вонсяцкого. Кун был осужден за кражу (присвоение 14 тысяч долларов от организации) и уклонение от налогов, и 28 ноября 1939 года новым лидером Союза стал Герхард Кунце.

Во время Второй мировой войны члены организации, призывавшей уклоняться от призыва, были интернированы, а Герхард Кунце был в 1942 году осужден по сфальсифицированным обвинениям вместе с А. А. Вонсяцким. Организация потеряла популярность и постепенно распалась.

Нацистский парад в Нью-Джерси 18 июля 1937 года, на открытии Camp Nordland в Сассексе — Хиллз.

Нацизм в США

Поднятие флага в детском лагере, в Griggstown, штат Нью — Джерси.

Нацизм в США

Фриц Кун, лидер организации Германо-американский союз, выступает перед своими сторонниками в Hindenberg Park, La Crescenta, недалеко от Лос — Анджелеса, штат Калифорния, 30 апреля 1939 год.

Нацизм в США

Нацистский митинг у Yaphank, Нью — Йорк, в 1937 году.

Нацизм в США

«Адольф Гитлер штрассе» проходит через «Camp Зигфрида», в летнем лагере германо-американского союза, в Yaphank, Лонг — Айленд, Нью — Йорк.

Нацизм в США

Активисты нацистского молодёжного движения опускают американский и немецкий флаги, на церемонии захода солнца в Андовере, штат Нью — Джерси, 21 июля 1937 года.

Нацизм в США

Празднование годовщины нацистского лагеря «Нордланд». 1938 год.

Нацизм в США

Парад нацистов в «Camp Зигфрида» в Yaphank, Лонг — Айленд, Нью — Йорк.

Нацизм в США

Фриц Кун принимает поздравления после переизбрания на пост начальника организации Германо-американский союз, в Нью — Йорке, 4 сентября 1938 года.

Нацизм в США

Фриц Кун и другие представители американских нацистов на встрече с Адольфом Гитлером, во время визита в Берлин, в 1936 году.

Нацизм в США

Германо-американский союз проводит свой парад в Нью — Йорке, на Восточной 86th стрит. 30 октября 1939 года.

Нацизм в США

Члены Германо-американского союза собрались на празднование Дня немецкого языка, в White Plains Hall, в Нью-Йорке.

Нацизм в США

Потасовка между нацистами и антифашистами в баре German-American Bund Hall в Юнион-сити, штат Нью — Джерси, 2 октября, 1938 года. В этом баре Германо-американский союз праздновал раздел Гитлером Чехословакии.

Нацизм в США

20000 человек на съезде Германо-американского союза, в Нью — Йорке, в Мэдисон Сквер Гарден 20 февраля 1939 г. На сцене находится портрет Джорджа Вашингтона, которого называли «первым фашистом», утверждая, что Вашингтон «знал, что демократия не может работать».

Нацизм в США

Нацисты приветствуют штандарт со свастикой, на встрече в Нью — Йорке в Madison Square Garden, 20 февраля 1939 года.

Нацизм в США

Фриц Кун выступает перед своими соратниками. 20 февраля 1939 года, Madison Square Garden, Нью-Йорк.

Нацизм в США

Конная полиция преграждает путь колонне нацистов. Мэдисон Сквер Гарден 20 февраля 1939 года.

Нацизм в США

Стычки за американский флаг между нацистами и антифашистами. 20 февраля 1939 года. Нью-Йорк.

Нацизм в США

То же.

Нацизм в США

Фриц Кун, в мундире штурмовика выступает на трибуне в Мэдисон Сквер Гарден в Нью — Йорке, 20 февраля 1939 года. Он произносит речь против евреев.

Нацизм в США

Дороти Томпсон, американская журналистка. Была в числе первых, кто предупреждал об опасности растущего нацистского движения в Германии. В 1934 была выслана из Германии по личному указанию Гитлера.

Нацизм в США

Штурмовики нападают на человека, который пытался протестовать против выступления Фрица Куна. Мэдисон Сквер Гарден в Нью — Йорке, 20 февраля 1939 года.

Нацизм в США

Полиция преграждает путь антифашистам, которые пытаются протестовать против съезда Германо-американского союза, в непосредственной близости от Madison Square Garden в Нью — Йорке, 20 февраля 1939 года.

Нацизм в США

Руководство Германо-американского союза на «патриотическом ужине» в Нью — Йорке, 25 сентября 1939 года,

Нацизм в США

Свастика на потолке Camp Raided в Андовере, штат Нью — Джерси.

Нацизм в США

В 1939 году лидер Германо-американского союза Фриц Кун был осужден за растрату и отправлен в тюрьму. Несмотря на то, что его гражданство было аннулировано, а позже он был интернирован в федеральный лагерь, в Техасе. Позже, в 1945 году, он был депортирован в Германию.

Фриц Кун в наручниках (третий слева), идёт в тюрьму в Ossining, Нью — Йорк, 6 декабря 1939 года.

Нацизм в США

Источник: https://www.theatlantic.com/photo/2017/06/american-nazis-in-the-1930sthe-german-american-bund/529185/

Понравилось? Поделись!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нашли ошЫбку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>