Гаджеты и разные интересные изобретения! Подборка-2012

В конце года принято подводить итоги всего и вся. Премьер и новинок в этом году было не счесть. Благо, пытливый человеческий ум с каждым годом работает все усерднее и выдает все больше полезных и не очень устройств. Какие электронные новинки запомнились в 2012-ом?

1. Кетчуп – это LiquiGlide

Десятки лет человечество мучилось в надежде извлечь-таки весь без остатка кетчуп из бутылки. И вот – эврика! – средство найдено. Это LiquiGlide – специальное средство для емкостей, благодаря которому ничего не останется на стенках. Изобретатели подсчитали, что ежегодно на свалку выбрасывается более 1 миллиона фунтов пищевых продуктов (453 тысячи килограмм), значительную часть которых составляет кетчуп, горчица и другие вязкие приправы, которые так и остаются на донышке ненавистных бутылок. Новое средство позволит экономить ресурсы для приготовления и переработки пищи, так что недооценивать простую пропитку для посуды не стоит.

2. Машина времени

Немецкий дизайнер Lorenz Potthast придумал, как остановить время и даже отправиться в прошлое. Огромный зеркальный шар на голове – это и есть машина времени. Водрузив это чудо техники на свою голову, обладатели изобретения будут просматривать видео, которое снимается наружной камерой шлема. А пульт управления позволит прокрутить назад, ускорить или замедлить воспроизведения по требованию владельца. Причем, все окружающие смогут наблюдать, как именно видит мир человек в шлеме, ведь с наружной стороны тоже есть дисплей. Главное в таком шлеме не садиться за руль.

3. Домашний доктор

HIV Home Test

Домашний ВИЧ-тест OraQuick помогает установить наличие антител, появление которых является одним из симптомов заболевания. Без визита к врачу, все что потребуется – это слюна и 20 минут терпения. При положительном результате необходимо обратиться в службу поддержки и советов, которая работает круглосуточно. Однако результаты экспресс-теста нельзя считать на 100% достоверными. При испытаниях экспресс теста на людях, у которых уже был выявлен ВИЧ, новый продукт выдавал правильный результат в 92% случаев. Отрицательные результаты – о том, что испытуемый не инфицирован ВИЧ, – корректно выдавались в 99% случаев.

4. Летающий автомобиль

Полуавтомобиль-полусамолет Terrafugia Transition впервые поднялся в воздух. Двухместный Transition может быть самолетом, при этом взлетать и приземляться в любом аэропорту, и автомобилем, гоняя по автостраде. Трансформация из самолета в автомобиль происходит всего за полминуты. Terrafugia Transition представляет собой двухместный автомобиль, который имеет складывающиеся крылья. Он развивает скорость до 200 км/ч на дороге и 185 км/ч в воздухе. В числе дополнительных преимуществ новинки – компактность, позволяющая хранить летающий автомобиль в обычном гараже. Чтобы управлять Transition, необходимо иметь спортивную лицензию пилота.

5. Нестыдный двухсимовик

До середины 2012 года наличие двух SIM-карт в смартфоне вызывало четкую ассоциацию: дешево, плохо, китайская штамповка. Выход Highscreen Alpha GTR положение дел изменил. Смартфон, оснащенный IPS-экраном производства Sharp (Япония) и двухъядерным процессором при цене в районе 10 тысяч рублей выступает почти полным аналогом по функционалу и характеристикам моделям от именитых брендов с ценниками от 20 тысяч рублей и далее. Самым нестандартным стало то, что смартфоны линейки Highscreen Alpha не куплены в готовом виде в Китае (как это обычно делается), а разработаны по спецификациям, предоставленным специалистами компании и при их участии.

6. Очки с новой реальностью

Google-Project Glass – очки дополнительной реальности. Внутри аппарата присутствуют компоненты, которые пользователи могли бы ожидать от любого мобильного телефона: есть «мощный» процессор, много оперативной памяти, акселерометр, гироскоп и поддержка беспроводной связи для обмена данными. Конечно, присутствует микрофон для голосовых команд, динамик для воспроизведения звука и камера, которой можно управляться при помощи сенсорной панели — все эти компоненты закреплены на одной из дужек устройства.

7. «Вечная» отвертка

Сенсоры, которыми оснащаются смартфоны, перешли в строительные инструменты фирмы Black & Decker. Наклоните отвертку вправо и вставьте винты по часовой стрелке. Дальше отвертка сама начинает поворачиваться против часовой стрелки. Поворот осуществляется благодаря внутреннему гироскопу, который перенимает движение запястья, которое измеряет небольшой микропроцессор, и превращает эти движения в изменения в сверла, его скорость и направление.

8. «Тамагочи» по-новому

Новым хитом от японской компании Bandai стала забавная игрушка для устройств Apple под названием Tech Pet. Это игрушка, которая работает под управлением бесплатного приложения для таких девайсов, как iPhone и iPod. Питомец ходит вперед назад, поворачивается, сидит, поет, танцует, лает,общается с другими питомцами TechPet. У TechPet более 100 уровней развития. Уровень (а значит и диапазон возможностей) тем выше, чем больше внимания Вы уделяете питомцу.

9. Долой шиномонтаж

Наконец-то конструкторы Goodyear изобрели шины, которые накачиваются самостоятельно. Как только давление в этих шинах Goodyear становится слишком низким, они это идентифицируют. Открывается внутренний регулятор давления, чтобы позволить воздуху поступать в насосную трубку, и по мере оборота колеса, уплощенная часть помогает сжимать воздух из трубки через впускной клапан в шинах. Как только давление воздуха достигает оптимального уровня, регулятор закрывается.

10. Чистая вода всем

Промышленный дизайнер Габриэле Диаманти создал дистиллятор Eliodomestico, который работает на солнечной энергии и преобразует соленую воду в питьевую пресную. Он способен дистиллировать до 5 литров воды в день, во многих странах мира это жизненно необходимая вещь. Главным преимуществом Eliodomestico стала простота в эксплуатации. Зачастую жители развивающихся стран просто не понимают, как пользоваться тем или иным устройством, поэтому технологии там внедряются со скрипом. Однако Eliodomestico ни у кого не вызовет трудностей.

Интересно, какие открытия ждут нас в следующем году? Будут они полезными или смешными? Учитывая, до чего дошла наука и фантазия отдельных изобретателей, лучше не загадывать…

Понравилось? Поделись!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нашли ошЫбку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>