Веймарская республика

Веймарская республика явилась одним из итогов Ноябрьской революции, охватившей Германию в конце Первой мировой войны. Республиканская форма государственного устройства дала импульс внутриполитической жизни Германии после политического и военного поражения кайзеровской Германии.

Объявленный в начале войны «гражданский мир», к которому присоединились находившиеся в оппозиции ещё со времён Исключительного закона социал-демократы, подвергался всё большей критике с появлением Независимой социал-демократической партии Германии. С исчезающей уверенностью в победе и появлением перебоев в снабжении продовольствием, монархия теряла поддержку общества, а военные порядки кайзеровской империи — свой престиж.

Въезд возвращающихся домой войск в Берлин. 10.12.18 года.

Веймарская республика

Читать далее

Фотограф Петербурга Борис Смелов

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Санкт-Петербург на снимках Бориса Смелова
Читать далее

На пассажирском лайнере

Здесь собраны фотографии, свидетельствующие о том, как полёты на пассажирских лайнерах становились всё удобнее, практичнее и даже приятнее.

Президент Playboy Enterprises Хью Хефнер с подругой Барби Бентон, в своем роскошном самолете DC-9 «Большой зайчик», в аэропорту Хитроу, Великобритания.

На пассажирском лайнере

Читать далее

История завода ЗИЛ

Завод имени Лихачёва — это один из старейших производителей автомобилей в СССР и России. Несколько моделей грузовиков этого завода (в частности ЗИС-5 и ЗИЛ-130). Но ассортимент этого завода не ограничивался автомобилями. В разные годы он выпускал автобусы, холодильники и велосипеды. Во время Великой Отечественной войны завод выпускал бронированные автомобили. А когда наступила эра космонавтики, то ЗИЛ выпустил установки (ПЭУ-1) для поиска и эвакуации спускаемых космических объектов и космонавтов. К сожалению, сегодня завод находится в упадке.

Центральная проходная завода ЗИЛ.

История завода ЗИЛ

Читать далее

1935-1936: Вторая итало-эфиопская война. Часть 2

(часть 1)
В январе 1936 г. армии расов Касы и Сыюма вновь перешли в наступление, прорвали фронт итальянцев и почти достигли дороги Адуа — Мэкэлэ. Когда попытка абиссинцев прорвать центр итальянцев не удалась, Бадольо решил сам перейти в наступление у Мэкэлэ, тем более, что ему из перехваченных радиограмм было известно, что у Мулугета не хватает боеприпасов, которых он ждет вместе с подкреплениями.

Генерал Мулугета. 1936 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Вторая итало-эфиопская война

Вторая итало-эфиопская война (Вторая итало-абиссинская война, Итало-эфиопская война (1935—1936 гг.)) — война между Итальянским королевством и Эфиопией, итогом которой стала аннексия Эфиопии и провозглашение из нее, вместе с колониями Эритрея и Итальянское Сомали, колонии Итальянская Восточная Африка. Эта война показала несостоятельность Лиги Наций, членами которой были и Италия, и Эфиопия, в урегулировании международных конфликтов.

В этой войне итальянскими войсками широко применялось запрещенное химическое оружие: иприт и фосген. Считается предвестницей Второй мировой войны (наряду с Гражданской Войной в Испании).Победа в войне сделала Муссолини одной из самых видных и значимых фигур европейской политики и показала силу «итальянского оружия», она же побудила его переоценить свои силы и ввязаться в войну с Грецией, закончившуюся плачевно.

Бенито Муссолини в Риме встречается с эфиопскими коллаборационистами. 1937 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Открытие Романовского моста через Волгу. 25 мая 1913 года

Зеленодольский железнодорожный мост (Романовский мост, Красный мост, Свияжский мост) — железнодорожный мост через Волгу между Зеленодольском и посёлком Нижние Вязовые. Был построен в 1910—1913 годах по проекту инж. Белелюбского Н. А. и Пшеницкого А. П. Мост открыли 11 июля 1913 года в дни празднования 300-летия дома Романовых.

Открытие Романовского моста через Волгу.

Читать далее

Воздушные змеи

Первые упоминания о воздушных змеях встречаются ещё во II веке до н. э., в Китае (так называемый змей-дракон). Со второй половины XVIII в. их начинают широко использовать при проведении научных исследований атмосферы. В 1749 г. А. Вильсон с помощью воздушного змея производил измерение температуры воздуха на высоте. В XIX веке змеи также широко применялись для метеорологических наблюдений.

В конце XIX — начале XX веков воздушных змеев применяли для метеорологических исследований верхних слоёв атмосферы, фотографирования местности, в спортивных целях и так далее. С развитием воздухоплавательных и авиационных летательных аппаратов воздушные змеи стали применять исключительно в развлекательных и спортивных целях.

Девочка на фестивале воздушных змеев в Редондо — Бич, Калифорния, 8 марта 2015 года.


Воздушные змеи

Читать далее

Баку 1928-1976 годы

В советское время Баку стал столицей Азербайджанской Советской Социалистической Республики и превратился в один из крупнейших административных, промышленных, научных и культурных центров СССР.

Гостиница Шарк на улице Базарная. Азербайджан, Баку, 1928 год.

Баку 1928-1976 годы

Читать далее