Трагическая экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс. (2 ЧАСТЬ)

План Скотта включал деятельность двух отрядов. Отряд под командованием Виктора Кемпбелла должен был пройти вдоль Великого Ледяного барьера до Земли Эдуарда VII. 26 января «Терра Нова» отправилась на восток, предполагаемым местом её базирования была Китовая бухта, которой Кемпбелл достиг 4 февраля. К великому изумлению британцев, в бухте стоял «Фрам» — судно снабжения экспедиции Руаля Амундсена. Командир Торвальд Нильсен не стал встречать гостей, но «Фрам» посетили сам Кемпбелл и лейтенант Пеннелл. Позднее Кемпбелл, Пеннелл и доктор Левик по приглашению Амундсена посетили базу норвежцев «Фрамхейм».

Трагическая экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс.

Читать далее

Забавные фотографии прошлого

Профессиональный водолаз Кортни Браун буксирует 16-метровую модель затонувшего лайнера «Титаник» во время работы над фильмом «Поднять «Титаник», вышедшего в 1980 году. В основе экранизации популярного романа Клайва Касслера лежит история попытки поднять останки гигантского корабля водоизмещением 46 тысяч тонн, лежащие на глубине около 4 километров на дне Северной Атлантики. Модель, изображенная на снимке, была точной копией легендарного «Титаника» и стоила около 5 миллионов долларов. Эта копия до сих пор существует, ржавеет где-то в кустах рядом с резервуаром для воды на киностудии Malta Film Studios, и ее можно увидеть с помощью программы Google Maps.

Забавные фотографии прошлого
Читать далее

Ричард Куклински – серийный убийца

Одним из самых зверских и изощрённых киллеров в США был Ричард Куклински, по прозвищу «Ледяной человек» (the Iceman). Матерый убийца и душегуб Ричард Куклински всегда по-разному расправлялся со своими жертвами, избавляясь от трупов с особой жестокостью. Он мог заморозить тело в камере или заложить бомбу, чтобы скрыть следы преступления. Ричард Куклински с легкостью мог задушить, зарезать или поджечь человека, не испытывая после этого никаких угрызений совести.

И вместе с тем он был человеком солидной внешности, примерным семьянином. Он вёл респектабельный образ жизни и никто, включая его семью, даже не догадывался о настоящей его сущности.

Ричард Куклински - серийный убийца
Читать далее

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов.

Голодная зима (нидерл. hongerwinter) — массовый голод, поразивший гражданское население Нидерландов под конец Второй мировой войны и унесший жизни около 18 тысяч человек. Причиной голода стало эмбарго, наложенное Германией на поставку продовольствия в Западные Нидерланды после провала операции Маркет Гарден и начала забастовки железных дорог, охватившей страну в сентябре 1944 года. Численность населения в зоне бедствия превышала 3 миллиона человек. Примерно 4,5 миллионов оказались в зоне бедствия и выжили лишь благодаря системе благотворительных столовых.

Портрет истощенного мальчика. 1945 год.

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов.
Читать далее

Знаковые фото из прошлого

Есть фотографии, которые говорят о времени, когда они были сняты, больше, чем тысячи слов. Сегодняшний пост посвящён именно таким фотографиям.

Продажа (вернее, заправка) мотороликов в Калифорнии, 1961 год.

Знаковые фото из прошлого

Читать далее

Редкие фото из архива советского телевидения

Популярная игровая телепрограмма-конкурс «А ну-ка, девушки!». Ведущая Кира Прошутинская во время съемок передачи. 18 февраля 1973 года. Фото Виктора Великжанина /Фотохроника ТАСС.

Редкие фото из архива советского телевидения
Читать далее

Фотографии Франции Робера Дуано

Робер Дуано — французский фотограф, мастер гуманистической французской фотографии. За свою долгую жизнь Робер Дуано так и не вписался ни в один из стилей, не создал никакой творческой школы. Дуано прославился благодаря своей особенной манере изображать жизнь любимого города — скромной, при этом игривой и ироничной, выхватывающей из ежедневной суеты забавные совпадения, контрастные неожиданности, а иногда и эксцентричные выходки. В 1984 году он получил звание рыцаря Ордена Почётного легиона.

1938 год. Сборочная линия на заводе Рено.

Фотографии Франции Роберта Дуано

Читать далее