Вдоль северокорейской границы

Северная Корея является одной из самых закрытых стран в мире. Фотографировать там разрешено единицам фотографов, при жёсткой цензуре. Поэтому приграничные районы КНДР снимают из-за южнокорейской или китайской границы. Здесь собраны фотографии таких приграничных съёмок последних лет.

Северокорейский солдат смотрит из окна пограничной будки, на берегу реки Ялу, 100 километров (62 миль) от северокорейского города Синыйджу, напротив китайского пограничного города Даньдун. 16 апреля 2013 года.

Вдоль северокорейской границы

Читать далее

Москва в начале 50-х годов, глазами американского шпиона

Майор Мартин Манхофф служил в посольстве США в Москве с 1952 по 1954, после был выслан из СССР по обвинению в шпионаже. В течение этих двух лет, Манхофф много путешествовал и делал снимки на цветную плёнку. По возвращению в США, он спрятал фотографии у себя дома, где они пролежали полвека.

В его доме писатель и историк Дуглас Смит обнаружил тысячи цветных фотографий с улиц Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялты, городов Транссибирской магистрали. Здесь показана часть его московских фотографий .

Московский зоопарк. Прогулка на пони.

Москва в начале 50-х годов, глазами американского шпиона

Читать далее

Огромный айсберг вызвал ажиотаж в канадской деревне (фото + видео)

Крохотная рыбацкая деревенька на восточном побережье Канады едва справляется с внезапно нахлынувшим потоком туристов. Дело в том, что в пасхальные выходные с берега стал виден огромный айсберг более 45 метров в высоту. Жителям теперь придется на некоторое время привыкнуть к такой ситуации.

Огромный айсберг вызвал ажиотаж в канадской деревне
Читать далее

История фотографии. Уильям Генри Фокс Тальбот.

Уильям Генри Фокс Тальбот (англ. William Henry Fox Talbot; 11 февраля 1800 — 17 сентября 1877) — английский физик и химик, один из изобретателей фотографии. Изобрел негативно-позитивный процесс, то есть способ получения на светочувствительном материале негативного изображения, с которого можно получить неограниченное число позитивных копий.

Уильям Генри Фокс Тальбот. 1864 год.

История фотографии. Уильям Генри Фокс Тальбот.

Читать далее

Святая простота Юргена Теллера

Заполучить похожие на любительские портреты Юргена Теллера считают за честь знаменитые модели, редакторы журналов и галеристы. Наталья Горожанцева — о том, почему гениальность может выглядеть как результат нечаянного щелчка затвором.

Святая простота Юргена Теллера
Читать далее

Неоднозначные снимки Нобуеси Араки

«Извращенец», «маньяк» и «порнограф» — японцу Нобуеси Араки не привыкать к резким репликам от случайных зрителей. Это, впрочем, не мешает его фотографиям продаваться за десятки тысяч долларов и находиться в мировых музейных коллекциях. Александр Ляпин рассказывает, почему работы Араки — это все-таки шедевр, а не простое смакование анатомических подробностей человека.

Неоднозначные снимки Нобуеси Араки
Читать далее