Странные медицинские изобретения прошлого

В первой половине XX века в медицинской практике прочно закрепились машины, которые стали повсеместно применяться как в диагностике, так и в лечении. Ученые и врачи экспериментировали со странными устройствами и создали множество необычного оборудования, вид которого в наши дни может испугать.

Передвижной дыхательный аппарат для амбулаторных пациентов.

Странные медицинские изобретения прошлого

Читать далее

Удивительные снимки с российских просторов

Подборка забавных, курьезных и странных снимков с российских просторов. Такое возможно только в России, хотя не уверен, что все фотографии сделаны именно в России.

Удивительные снимки с российских просторов

Читать далее

Самые жуткие озёра мира

Озеро нам представляется как великолепное место отдыха, где можно искупаться и порыбачить. Но таковы не все озёра. Некоторые наводят настоящий ужас. И не напрасно.

Озеро Пустое (Россия)

Озеро Пустое находится в Западной Сибири в районе Кузнецкого Алатау. Озеро Пустое – водоем пресный, чистый, континентального происхождения, в его водах нет никаких химических аномалий. Неоднократно многие ученые проводили химический анализ воды из озера Пустого, но ни одно исследование ядовитых веществ в нем не обнаружило. Вода озера чистая, пригодная для употребления, похожа на шампанское из-за мельчайших пузырьков абсолютно безвредных природных газов. Сделать вывод о том, почему в водоеме нет рыбы, ученым так и не удалось.

В окрестностях озера Пустого никогда не было экологических катастроф и чрезвычайных загрязняющих водоем технических происшествий. По химическому составу его вода не отличается от ближайших водоемов заповедника, отличающихся обилием рыбных ресурсов. Более того, водоем подпитывает в окрестностях несколько пресных чистейших водоемов, особую загадочность происходящему в данных мечтах придаст факт, что в них есть рыба. Было несколько попыток запустить в водоем неприхотливых видов рыб щук, окуней и карасей. Каждая из них окончилась неудачей, рыба погибла, водные растения гнили. И сегодня на берегах водоема нет травы и птиц, в воде ни рыбы, ни малька, озеро охраняет свои загадки.

Почему в озере нет рыбы?

Пробы из кузнецкого водоема изучали специалисты химики из США, Великобритании и Германии. Однако никто них не смог выдвинуть толковую версию, объясняющую отсутствие рыбы в водоеме. На вопросы обывателей, что же такое происходит с кузнецким водоемом, ученые ответить пока не в силах. Однако попытки объяснить необыкновенный феномен Пустого озера ученые повторяют с завидной периодичностью. Побывать на берегах необычного озера есть много желающих, сюда приезжают и останавливаются на ночлег туристы. Некоторые из них мечтают прикоснуться к загадке природы и разгадать ее.

Самые жуткие озёра мира

Читать далее

Странные наряды Недели мужской моды в Лондоне

На Неделе мужской моды, прошедшей с 9 по 12 июня в британской столице, свои творения представили и такие легенды, как Вивьен Вествуд, и начинающие, пока мало кому известные дизайнеры. Объединяло разные по духу и стилю коллекции, пожалуй, одно: традиционная для островных модельеров страсть к экстравагантности и использование в качестве аксессуаров не самых подходящих для этого вещей — от офисных ножниц до макаронных изделий.

Странные наряды Недели мужской моды в Лондоне

Читать далее

Позитивная подборка фотографий (100 штук)

Подборка интересных фоток с разных интернет-сайтов.
(для увеличения нажмите на изображение)



Читать далее

Шокирующая Африка

Неизведанная Африка…Мистическая, непонятная для многих, но такая притягивающая. Здесь люди живут по другим законам. Африканские традиции, культура и поведение людей могут показаться кому-то невероятно грубыми и немного первобытными. Однако это именно то, что делает Африку такой запоминающейся и колоритной. Многое из того, что африканцу кажется нормальным, для нас является ужасающим, неподдающимся логике и даже где-то шокирующим.

Шокирующая Африка