Странные наряды Недели мужской моды в Лондоне

На Неделе мужской моды, прошедшей с 9 по 12 июня в британской столице, свои творения представили и такие легенды, как Вивьен Вествуд, и начинающие, пока мало кому известные дизайнеры. Объединяло разные по духу и стилю коллекции, пожалуй, одно: традиционная для островных модельеров страсть к экстравагантности и использование в качестве аксессуаров не самых подходящих для этого вещей — от офисных ножниц до макаронных изделий.

Странные наряды Недели мужской моды в Лондоне

Читать далее

Позитивная подборка фотографий (100 штук)

Подборка интересных фоток с разных интернет-сайтов.
(для увеличения нажмите на изображение)



Читать далее

Шокирующая Африка

Неизведанная Африка…Мистическая, непонятная для многих, но такая притягивающая. Здесь люди живут по другим законам. Африканские традиции, культура и поведение людей могут показаться кому-то невероятно грубыми и немного первобытными. Однако это именно то, что делает Африку такой запоминающейся и колоритной. Многое из того, что африканцу кажется нормальным, для нас является ужасающим, неподдающимся логике и даже где-то шокирующим.

Шокирующая Африка

Странные события, которым до сих пор не нашли объяснения

Наш мир полон тайн и загадок, в которые порой сложно поверить. Неизвестные явления и утерянные исторические детали появляются почти каждый день. Если вам кажется, что вы уже знаете все о нашем мире, вот еще несколько фактов, которые заставят вас поломать голову. Эти таинственные явления несмотря на все попытки так и не нашли своего объяснения.

Странные события, которым до сих пор не нашли объяснения

Читать далее

Где рождались статуи острова Пасхи

Моаи — каменные статуи из спрессованного вулканического пепла на острове Пасхи. Все моаи монолитны, то есть вырезаны из единого куска камня, а не склеены или скреплены. Вес иногда достигает более 20 тонн, а высота — более 6 метров. Была найдена неоконченная скульптура ростом около 20 метров и весом в 270 тонн. Всего на острове Пасхи имеется 997 моаи. Все моаи, вопреки распространённому мнению, «смотрят» вглубь острова, а не в сторону океана.

Чуть меньше пятой части моаи были передвинуты на площадки для церемоний (аху) и установлены с каменным цилиндром красного цвета на голове (пукау). Около 95% вырезаны из спрессованного вулканического пепла Рано Рараку, где сейчас осталось стоять 394 моаи. Работы в каменоломне у подножия вулкана Рано Рараку были неожиданно прерваны, и там осталось много неоконченных моаи. Практически все завершённые моаи были перемещены из Рано Рараку на церемониальные платформы. В последнее время удалось доказать, что глубокие отверстия для глаз некогда были заполнены кораллами, некоторые из которых теперь реконструированы.

В середине XIX века все моаи за пределами Рано Рараку и многие в каменоломне были опрокинуты. Сейчас около 50 моаи восстановлены на церемониальных площадках.

Где рождались статуи острова Пасхи

Читать далее

Страшные аномалии, которые преследуют людей

Вы зря считаете, что процесс эволюции уже закончен. Природа продолжает ставить на человеке немыслимые эксперименты, результаты которых часто получаются настолько пугающими, что никакой фильм ужасов не может и рядом стоять. Вот, к примеру, десяток документально зафиксированных случаев генетических аномалий, от одного вида которых хочется просто кричать.

Страшные аномалии, которые преследуют людей

Читать далее