Деликатная подборочка позитивных фотографий на ночь глядя

Очередная подборка разнообразных фотографий со всего интернета.
Нажимайте на фоточки для увеличения размера.
развлекательный портал perekop org

развлекательный портал perekop org

развлекательный портал perekop org
Читать далее

Деликатная подборка картинок на ночь глядя (118 штук)

Все фотографии кликабельны…
Забавные картинки которые поднимают настроение (118 шт.)

Забавные картинки которые поднимают настроение (118 шт.)

Забавные картинки которые поднимают настроение (118 шт.)

Читать далее

История завода ЗИЛ

Завод имени Лихачёва — это один из старейших производителей автомобилей в СССР и России. Несколько моделей грузовиков этого завода (в частности ЗИС-5 и ЗИЛ-130). Но ассортимент этого завода не ограничивался автомобилями. В разные годы он выпускал автобусы, холодильники и велосипеды. Во время Великой Отечественной войны завод выпускал бронированные автомобили. А когда наступила эра космонавтики, то ЗИЛ выпустил установки (ПЭУ-1) для поиска и эвакуации спускаемых космических объектов и космонавтов. К сожалению, сегодня завод находится в упадке.

Центральная проходная завода ЗИЛ.

История завода ЗИЛ

Читать далее

Гавайи в 1945 году

Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США. В состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом.

Население — 1 419 561 человек (по данным на 2014 год). Городского населения около 70 %. Официальный язык — английский. В туристических районах наряду с английским используется японский, многие надписи на английском продублированы иероглифами (каной). В быту, среди различных этнических групп, сохраняются и другие языки, в том числе гавайский.

Столица и крупнейший город штата — Гонолулу. Другие крупные города — Хило, Каилуа-Кона, Канеохе. Экономически наиболее развит остров Оаху.

Продажа цветов у отеля «Moana» в Вайкики, Гавайи, 1945 год.

Гавайи в 1945 году

Читать далее

1935-1936: Вторая итало-эфиопская война. Часть 2

(часть 1)
В январе 1936 г. армии расов Касы и Сыюма вновь перешли в наступление, прорвали фронт итальянцев и почти достигли дороги Адуа — Мэкэлэ. Когда попытка абиссинцев прорвать центр итальянцев не удалась, Бадольо решил сам перейти в наступление у Мэкэлэ, тем более, что ему из перехваченных радиограмм было известно, что у Мулугета не хватает боеприпасов, которых он ждет вместе с подкреплениями.

Генерал Мулугета. 1936 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Открытие Романовского моста через Волгу. 25 мая 1913 года

Зеленодольский железнодорожный мост (Романовский мост, Красный мост, Свияжский мост) — железнодорожный мост через Волгу между Зеленодольском и посёлком Нижние Вязовые. Был построен в 1910—1913 годах по проекту инж. Белелюбского Н. А. и Пшеницкого А. П. Мост открыли 11 июля 1913 года в дни празднования 300-летия дома Романовых.

Открытие Романовского моста через Волгу.

Читать далее