Кладбище поездов в Боливии

Когда-то Уюни был торговым форпостом Боливии, сегодня он почти полностью зависит от туризма. Большинство посетителей привлекает крупнейшая соляная пустыня в мире Салар-де-Уюни.

Кладбище поездов в Боливии
В нескольких километрах от города находится еще одна, менее известная достопримечательность – кладбище поездов. Здесь покоятся локомотивы и вагоны компании “Боливийские железные дороги” 1870-1900 годов.
Читать далее

Бутан: между прошлым и будущим

Королевство Бутан, расположенное между Китаем и Индией, является глубоко традиционной страной и медленно воспринимает современное развитие. Общенациональный запрет на телевидение и Интернет был снят только в 1999 году, и только после того, как предыдущий король отрекся от власти в 2006 году, в этой стране произошли первые парламентские выборы. Сегодня некоторые аспекты 21-го века, такие как мобильные телефоны и компьютеры, становятся все более популярными, а бутанцы все более приобщаются к благам цивилизации. Фотограф Reuters Cathal McNaughton, который прожил в Бутане в течение последних двух лет, говорит: «На протяжении десятилетий в Бутане не было ни телевидения, ни светофора.Культура этой страны почти не изменилась в течение столетий. Но сегодня в стране появились бары, мобильные телефоны, а подростки собираются в интернет-кафе поиграть в компьютерные игры.

Мужчина фотографирует перед статуей Будды Дорденма в Бутане.

Бутан: между прошлым и будущим.

Читать далее

Знаковые фото из прошлого

Есть фотографии, которые говорят о времени, когда они были сняты, больше, чем тысячи слов. Сегодняшний пост посвящён именно таким фотографиям.

Продажа (вернее, заправка) мотороликов в Калифорнии, 1961 год.

Знаковые фото из прошлого

Читать далее

Карнавалы по всему миру

Зима — традиционное время карнавалов. Они проводятся во многих странах и на разных континентах. Здесь собраны фотографии карнавалов по всему миру, в том числе, из Бразилии, Португалии, Венгрии, Боливии, Гаити, Испании, Италии и других.

Школа Paraiso do Tuiuti Samba School, выступает в первую ночь карнавала Рио, на самбадроме, в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Карнавалы по всему миру

Читать далее