Гавайи в 1945 году

Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США. В состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом.

Население — 1 419 561 человек (по данным на 2014 год). Городского населения около 70 %. Официальный язык — английский. В туристических районах наряду с английским используется японский, многие надписи на английском продублированы иероглифами (каной). В быту, среди различных этнических групп, сохраняются и другие языки, в том числе гавайский.

Столица и крупнейший город штата — Гонолулу. Другие крупные города — Хило, Каилуа-Кона, Канеохе. Экономически наиболее развит остров Оаху.

Продажа цветов у отеля «Moana» в Вайкики, Гавайи, 1945 год.

Гавайи в 1945 году

Читать далее

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Университет Кембридж – один из самых древних и консервативных университетов мира и любой студент этого вуза неизбежно становится частью многовековых кембриджских традиций. К примеру, самому худшему студенту выдавалась символическая деревянная ложка. В последний раз подобная ложка размером с весло была выдана в 1909 году К. Холтхаусу, студенту колледжа Св. Иоанна. В некоторых колледжах в столовую пускают только лишь в официальной одежде, состоящей из темного костюма, студенческой мантии и четырехугольной шапки с кисточкой.

При поступлении каждый студент обязан пройти обряд матрикуляции, заключающийся в произношении клятвы студента на латыни перед канцлерами университета. Не менее торжественна и процедура выпуска, в ходе которой студент также произносит клятву на латыни и меняет свою старую мантию на новую, соответствующую полученной им новой степени. Процедура выпуска проходит в здании Сената (Senate House), причем студенты допускаются к церемонии по старшинству, в строгом соответствии с временем основания колледжа.

Ну а после выпуска студенты должны основательно повеселиться. Также в строгом соответствии с традициями. Что они и делают.

Прогулки по улицам.

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Читать далее

Воздушные змеи

Первые упоминания о воздушных змеях встречаются ещё во II веке до н. э., в Китае (так называемый змей-дракон). Со второй половины XVIII в. их начинают широко использовать при проведении научных исследований атмосферы. В 1749 г. А. Вильсон с помощью воздушного змея производил измерение температуры воздуха на высоте. В XIX веке змеи также широко применялись для метеорологических наблюдений.

В конце XIX — начале XX веков воздушных змеев применяли для метеорологических исследований верхних слоёв атмосферы, фотографирования местности, в спортивных целях и так далее. С развитием воздухоплавательных и авиационных летательных аппаратов воздушные змеи стали применять исключительно в развлекательных и спортивных целях.

Девочка на фестивале воздушных змеев в Редондо — Бич, Калифорния, 8 марта 2015 года.


Воздушные змеи

Читать далее

Воспоминания из советского детства на картинах художницы из Израиля

Зоя Черкасская (Zoya Cherkassky-Nnadi) родилась и выросла в Киеве, а в 15-летнем возрасте переехала в Израиль, где и стала признанной художницей. Более десяти лет ее работы выставляются в израильских художественных галереях, критики ее хвалят, публика обожает. Хоть ее картины и просты в исполнении, но именно этой простотой и душевным теплом задевают струнки у каждого.

Воспоминания из советского детства на картинах художницы из Израиля
Читать далее

Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета

title=”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
(все фотографии кликабельны)
Читать далее

Удивительные креативные снимки с российских просторов

Подборка довольно забавных, курьезных и даже странных снимков с российских просторов. Такое возможно только в России, хотя не уверен в том что, что все фотографии сделаны именно в России…

Удивительные  креативные снимки с российских просторов

Читать далее