Веймарская республика

Веймарская республика явилась одним из итогов Ноябрьской революции, охватившей Германию в конце Первой мировой войны. Республиканская форма государственного устройства дала импульс внутриполитической жизни Германии после политического и военного поражения кайзеровской Германии.

Объявленный в начале войны «гражданский мир», к которому присоединились находившиеся в оппозиции ещё со времён Исключительного закона социал-демократы, подвергался всё большей критике с появлением Независимой социал-демократической партии Германии. С исчезающей уверенностью в победе и появлением перебоев в снабжении продовольствием, монархия теряла поддержку общества, а военные порядки кайзеровской империи — свой престиж.

Въезд возвращающихся домой войск в Берлин. 10.12.18 года.

Веймарская республика

Читать далее

Об агентурной сети в Крыму

Российские спецслужбы задержали агента СБУ Геннадия Лимешко, готовившего серию диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Об этом говорится в сообщении, распространенном ФСБ РФ.

Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

Читать далее

Фотограф Петербурга Борис Смелов

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Санкт-Петербург на снимках Бориса Смелова
Читать далее

На пассажирском лайнере

Здесь собраны фотографии, свидетельствующие о том, как полёты на пассажирских лайнерах становились всё удобнее, практичнее и даже приятнее.

Президент Playboy Enterprises Хью Хефнер с подругой Барби Бентон, в своем роскошном самолете DC-9 «Большой зайчик», в аэропорту Хитроу, Великобритания.

На пассажирском лайнере

Читать далее

1935-1936: Вторая итало-эфиопская война. Часть 2

(часть 1)
В январе 1936 г. армии расов Касы и Сыюма вновь перешли в наступление, прорвали фронт итальянцев и почти достигли дороги Адуа — Мэкэлэ. Когда попытка абиссинцев прорвать центр итальянцев не удалась, Бадольо решил сам перейти в наступление у Мэкэлэ, тем более, что ему из перехваченных радиограмм было известно, что у Мулугета не хватает боеприпасов, которых он ждет вместе с подкреплениями.

Генерал Мулугета. 1936 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Вторая итало-эфиопская война

Вторая итало-эфиопская война (Вторая итало-абиссинская война, Итало-эфиопская война (1935—1936 гг.)) — война между Итальянским королевством и Эфиопией, итогом которой стала аннексия Эфиопии и провозглашение из нее, вместе с колониями Эритрея и Итальянское Сомали, колонии Итальянская Восточная Африка. Эта война показала несостоятельность Лиги Наций, членами которой были и Италия, и Эфиопия, в урегулировании международных конфликтов.

В этой войне итальянскими войсками широко применялось запрещенное химическое оружие: иприт и фосген. Считается предвестницей Второй мировой войны (наряду с Гражданской Войной в Испании).Победа в войне сделала Муссолини одной из самых видных и значимых фигур европейской политики и показала силу «итальянского оружия», она же побудила его переоценить свои силы и ввязаться в войну с Грецией, закончившуюся плачевно.

Бенито Муссолини в Риме встречается с эфиопскими коллаборационистами. 1937 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета

title=”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
(все фотографии кликабельны)
Читать далее

Нацизм в США

Германо-американский союз — нацистская организация в США, образованная лицами немецкого происхождения в начале 1930-х годов. Выступала за дружественные отношения с нацистской Германией и предотвращение вступления США в войну. Возникла в результате слияния двух групп: НСДАП и «Свободного общества Тевтонии», которые образовали организацию «Друзья новой Германии». Затем «Друзья новой Германии» получили название «Германо-американский союз». Организация проводила митинги в Нью-Йорке, снимала пропагандистские фильмы.

В 1936 году лидер организации Фриц Кун посетил Олимпийские игры 1936 в Берлине, где встретился с Адольфом Гитлером. Сам Гитлер не хотел, чтобы «Германо-американский союз» вёл агрессивную пропаганду, опасаясь негативной реакции американского общества. 19 февраля 1939 года, выступая на митинге в Медисон-Сквер-Гардене в Нью-Йорке, Фриц Кун подверг критике Рузвельта, назвав политику «нового курса» «еврейским курсом», а самого Рузвельта — Розенфельдом. Организация активно сотрудничала с Всероссийской фашистской организацией А. А. Вонсяцкого. Кун был осужден за кражу (присвоение 14 тысяч долларов от организации) и уклонение от налогов, и 28 ноября 1939 года новым лидером Союза стал Герхард Кунце.

Во время Второй мировой войны члены организации, призывавшей уклоняться от призыва, были интернированы, а Герхард Кунце был в 1942 году осужден по сфальсифицированным обвинениям вместе с А. А. Вонсяцким. Организация потеряла популярность и постепенно распалась.

Нацистский парад в Нью-Джерси 18 июля 1937 года, на открытии Camp Nordland в Сассексе — Хиллз.

Нацизм в США

Читать далее