Советские и иностранные знаменитости

Несмотря на «железный занавес» советские и иностранные кинозвёзды и знаменитости иногда встречались. В основном, на различных фестивалях. Здесь собраны фотографии таких редких встреч.

Ирина Алферова и Роберт Де Ниро на набережной Москвы–реки, 1983 год.

Советские и иностранные знаменитости

Читать далее

Мировые лидеры в образе беженцев

Сирийский художник Абдалла Омари (Abdalla Al Omari) прославился благодаря серии работ «Уязвимость», в которой он известных политиков изобразил в образе людей, которые вынуждены были покинуть свою страну. Как сообщается, и сам Омари вынужден был оставить свою родину после того, как там развязались боевые действия, поэтому выбранная тема для него по-настоящему близка.

Мировые лидеры в образе беженцев

Читать далее

“Хуже ляхов” – Путин гениально описал украинских националистов


В ответ на “Прощай немытую Россию” от Порошенка, Путин процитировал пророческий стих Тараса Шевченко “Доборолась Украина до самого краю, хуже ляхов твои сыны тебе распинают…”

Голливудская десятка или антикоммунизм в Америке

Начало холодной войны привело к тому, что коммунистов стали искать в правительстве Рузвельта и Трумэна, затем охота на красных ведьм докатилась и до Голливуда.

В октябре 1947 года Комитет Палаты антиамериканской деятельности (HUAC) созвал заседание в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы расследовать подрывную деятельность в индустрии развлечений, были вызваны в суд более сорока сценаристов, режиссеров и продюсеров Голливуда. Большинство из них были готовы ответить на центральный вопрос комитета: «Вы сейчас или когда-либо были членом коммунистической партии?»

Но десять человек отказались давать показания, ссылаясь на первую поправку к американской конституции. Все они были обвинены в «неуважении к Конгрессу» и были осуждены к году федеральной тюрьмы и к штрафу в 1000 долларов.

«Голливудская десятка» в ноябре 1947 года, в ожидании снятия дактилоскопии, в офисе американского маршала, после отказа давать показания. Передний ряд (слева направо): Герберт Биберман, адвокаты Мартин Поппер и Роберт У. Кенни, Элберт Малц, Лестер Коул. Средний ряд: Долтон Трамбо, Джон Говард Лоусон, Алва Бесси, Сэмуел Орниц. Задний ряд: Ринг Ларднер младший, Эдуард Дмитрик, Адриан Скотт.

Голливудская десятка или антикоммунизм в Америке

Читать далее

Франсиско Франко: между фашизмом и монархией

Франсиско Франко испанский военный и государственный деятель, диктатор Испании в 1939—1975 годах. Генералиссимус. Он был одним из организаторов военного переворота 1936 года, который привёл к гражданской войне между республиканцами и националистами. Возглавив антиреспубликанские силы, после победы в войне он получил полный контроль над страной, установив правый авторитарный режим, известный как Франкистская Испания, охарактеризованный самим Франко как тоталитарное государство. Одновременно совмещая функции главы государства, правительства и верховного главнокомандующего, он носил титул Каудильо, означающий «вождь», или «предводитель».

Франсиско Франко

Читать далее

Позитивная подборка фотографий (100 штук)

Подборка интересных фоток с разных интернет-сайтов.
(для увеличения нажмите на изображение)



Читать далее

Фотки с интернетов

Подборка интересных фотографий с разных развлекательных порталов.
(для увеличения нажмите на изображение)
автомобили, девушки, дети, документальные фотографии, животные, забавное, приколы, смешно, смешное, странные фотографии, фотографии
автомобили, девушки, дети, документальные фотографии, животные, забавное, приколы, смешно, смешное, странные фотографии, фотографии

Читать далее

100-летний юбилей торгового товарищества Братья Елисеевы. 1913 год.

Елисе́евы, российские предприниматели, торговцы и банкиры, общественные деятели. Владельцы петербургской фирмы, державшей в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве магазины по торговле винами и колониальными товарами, имевшей собственные пароходы, а также винные подвалы на о. Мадейра, в Бордо и Опорто.

Выходцы из крестьян, купцы, со второй половины 19 в. — дворяне. Происходили из крепостных крестьян дер. Новоселка Луцкого стана Ростово-Переславской провинции Московской губернии. Согласно ревизской сказке 1745 г. род Елисеевых берет начало от Ивана Герасимовича, 72 л., у которого были сыновья Тимофей, 45 л., и Семен, 28 л. В ревизской сказке 1795 г. впервые упоминается 19-летний Петр Елисеевич — основатель династии. (По легенде, у графа Шереметева был садовник Петр Елисеев. Зимой 1812 в поместье съехалось множество именитых гостей. В разгар застолья на десерт подали свежую землянику, что неслыханно удивило всех. Граф публично вызвал своего садовника и спросил о самом главном его желании. Петр попросил дать ему вольную. Возможно, Петр сын Елисеев и служил у графа садовником, но не являлся графским крепостным, т. к. принадлежал к экономическим крестьянам.)

100-летний юбилей торгового товарищества Братья Елисеевы

Читать далее