Последствия урагана Ирма на острове Сен-Мартен

Ураган Ирма — мощный атлантический тропический циклон 5 категории. Первый крупный ураган, сформировавшийся в восточной части Атлантического океана после урагана «Джулия» 2010 года и второй крупный атлантический ураган сезона 2017 года. Самый мощный атлантический ураган и самый продолжительный ураган 5 категории за всю историю наблюдений.

Ураган вызвал катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Осторовов. На Барбуде и Сен-Мартене ураган разрушил или повредил более 90 % зданий, более половины жителей остались без крова. В нидерландской части острова Сен-Мартен разрушен аэропорт Принцессы Юлианы. По данным на 8 сентября погибли по крайней мере 23 человека.

После прошедшего урагана Ирма на острове Сен – Мартен, 6 сентября, 2017 года.

Последствия урагана Ирма на острове Сен-Мартен

Читать далее

Юрий Гагарин после первого в истории человечества полёта в космос. Первые часы.

12 апреля 1961 г. произошло событие, которое останется в памяти всех последующих поколений людей. Именно 12 апреля 1961 г. человек совершил первый в истории полет в космос. Этот полет был выполнен Юрием Гагариным.

В ходе этого полета, были разрешены некоторые важнейшие задачи:

проведение испытаний всех систем корабля;

изучение воздействия невесомости на организм человека;

изучение воздействия полета на психологическое и физиологическое состояние человека.

В ходе полета возникло немало сложных ситуаций. Произошел сбой на линии связи, не сработал датчик герметичности, в течение долгого времени не отделялся агрегатный отсек, произошло заклинивание скафандра. Единственный этап полета, который прошел так, как и было запланировано – это катапультирование космонавта и его последующее удачное приземление на небольшом расстоянии от корабля.

Гагарин приземлился в районе села Смеловка, поисковые службы обнаружили его всего спустя 1 час.

Через 2 часа после приземления.

Юрий Гагарин после первого в истории человечества полёта в космос. Первые часы.

Читать далее

Фото Марса на видео

Уже в течении 12 лет камера HiRISE, установленная на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, без устали фотографирует поверхность Красной планеты. Снимки, которых насчитывается более 50 тысяч, доступны в интернете все желающим, вот только они черно-белые и статичные, хотя и выполнены методом анаглифа, то есть являются стереоизображениями. Финский режиссер Ян Фроёдман (Jan Fröjdman) решил оживить картинки, они помогли ему создать живую иллюзию полёта над поверхностью Марса. Работа заняла три месяца, на протяжении которых автор представленного ниже высококачественного видеоролика раскрашивал фотографии и создавал эффект объемного изображения, который виден и без специальных очков.

По словам Яна Фроёдмана, процесс оказался достаточно трудоемкий. Читать далее