Гавайи в 1945 году

Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США. В состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом.

Население — 1 419 561 человек (по данным на 2014 год). Городского населения около 70 %. Официальный язык — английский. В туристических районах наряду с английским используется японский, многие надписи на английском продублированы иероглифами (каной). В быту, среди различных этнических групп, сохраняются и другие языки, в том числе гавайский.

Столица и крупнейший город штата — Гонолулу. Другие крупные города — Хило, Каилуа-Кона, Канеохе. Экономически наиболее развит остров Оаху.

Продажа цветов у отеля «Moana» в Вайкики, Гавайи, 1945 год.

Гавайи в 1945 году

Читать далее

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Университет Кембридж – один из самых древних и консервативных университетов мира и любой студент этого вуза неизбежно становится частью многовековых кембриджских традиций. К примеру, самому худшему студенту выдавалась символическая деревянная ложка. В последний раз подобная ложка размером с весло была выдана в 1909 году К. Холтхаусу, студенту колледжа Св. Иоанна. В некоторых колледжах в столовую пускают только лишь в официальной одежде, состоящей из темного костюма, студенческой мантии и четырехугольной шапки с кисточкой.

При поступлении каждый студент обязан пройти обряд матрикуляции, заключающийся в произношении клятвы студента на латыни перед канцлерами университета. Не менее торжественна и процедура выпуска, в ходе которой студент также произносит клятву на латыни и меняет свою старую мантию на новую, соответствующую полученной им новой степени. Процедура выпуска проходит в здании Сената (Senate House), причем студенты допускаются к церемонии по старшинству, в строгом соответствии с временем основания колледжа.

Ну а после выпуска студенты должны основательно повеселиться. Также в строгом соответствии с традициями. Что они и делают.

Прогулки по улицам.

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Читать далее

Воздушные змеи

Первые упоминания о воздушных змеях встречаются ещё во II веке до н. э., в Китае (так называемый змей-дракон). Со второй половины XVIII в. их начинают широко использовать при проведении научных исследований атмосферы. В 1749 г. А. Вильсон с помощью воздушного змея производил измерение температуры воздуха на высоте. В XIX веке змеи также широко применялись для метеорологических наблюдений.

В конце XIX — начале XX веков воздушных змеев применяли для метеорологических исследований верхних слоёв атмосферы, фотографирования местности, в спортивных целях и так далее. С развитием воздухоплавательных и авиационных летательных аппаратов воздушные змеи стали применять исключительно в развлекательных и спортивных целях.

Девочка на фестивале воздушных змеев в Редондо — Бич, Калифорния, 8 марта 2015 года.


Воздушные змеи

Читать далее

Нацизм в США

Германо-американский союз — нацистская организация в США, образованная лицами немецкого происхождения в начале 1930-х годов. Выступала за дружественные отношения с нацистской Германией и предотвращение вступления США в войну. Возникла в результате слияния двух групп: НСДАП и «Свободного общества Тевтонии», которые образовали организацию «Друзья новой Германии». Затем «Друзья новой Германии» получили название «Германо-американский союз». Организация проводила митинги в Нью-Йорке, снимала пропагандистские фильмы.

В 1936 году лидер организации Фриц Кун посетил Олимпийские игры 1936 в Берлине, где встретился с Адольфом Гитлером. Сам Гитлер не хотел, чтобы «Германо-американский союз» вёл агрессивную пропаганду, опасаясь негативной реакции американского общества. 19 февраля 1939 года, выступая на митинге в Медисон-Сквер-Гардене в Нью-Йорке, Фриц Кун подверг критике Рузвельта, назвав политику «нового курса» «еврейским курсом», а самого Рузвельта — Розенфельдом. Организация активно сотрудничала с Всероссийской фашистской организацией А. А. Вонсяцкого. Кун был осужден за кражу (присвоение 14 тысяч долларов от организации) и уклонение от налогов, и 28 ноября 1939 года новым лидером Союза стал Герхард Кунце.

Во время Второй мировой войны члены организации, призывавшей уклоняться от призыва, были интернированы, а Герхард Кунце был в 1942 году осужден по сфальсифицированным обвинениям вместе с А. А. Вонсяцким. Организация потеряла популярность и постепенно распалась.

Нацистский парад в Нью-Джерси 18 июля 1937 года, на открытии Camp Nordland в Сассексе — Хиллз.

Нацизм в США

Читать далее

Фото повседневной жизни в Южной Корее

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею. Республика Корея, официальное сокращённое название Корея — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Столица — Сеул. Неофициальное название страны, широко употребляемое в СМИ, — Южная Корея. По оценкам 2015 года, население страны составляло 51 732 586 человек, территория — 99 720 км².

Фото повседневной жизни в Южной Корее

Читать далее

Фото повседневной жизни в Сирии

Несмотря на различные перемирия, боевые действия в Сирии продолжаются. Большинство зданий разрушено, гибнут невинные люди и до мирной жизни еще далеко. Предлагаю посмотреть на подборку фотографий из Сирии, которые были сделаны разными фотографами в апреле-июне 2017 года.

Фото повседневной жизни в Сирии
Читать далее

Позитивная подборка фотографий (100 штук)

Подборка интересных фоток с разных интернет-сайтов.
(для увеличения нажмите на изображение)



Читать далее

Шокирующая Африка

Неизведанная Африка…Мистическая, непонятная для многих, но такая притягивающая. Здесь люди живут по другим законам. Африканские традиции, культура и поведение людей могут показаться кому-то невероятно грубыми и немного первобытными. Однако это именно то, что делает Африку такой запоминающейся и колоритной. Многое из того, что африканцу кажется нормальным, для нас является ужасающим, неподдающимся логике и даже где-то шокирующим.

Шокирующая Африка