Кладбище поездов в Боливии

Когда-то Уюни был торговым форпостом Боливии, сегодня он почти полностью зависит от туризма. Большинство посетителей привлекает крупнейшая соляная пустыня в мире Салар-де-Уюни.

Кладбище поездов в Боливии
В нескольких километрах от города находится еще одна, менее известная достопримечательность – кладбище поездов. Здесь покоятся локомотивы и вагоны компании “Боливийские железные дороги” 1870-1900 годов.
Читать далее

Китай и велосипеды

Несколько десятилетий назад, в Китае стала развиваться бурными темпами продажа велосипедов. Казалось, это выход. В стране, которая задыхалась от постоянных смогов в крупных городах, появилась возможность использования экологического транспорта, который, к тому же, был весьма негабаритным. И Сегодня Китай можно назвать велосипедной столицей мира. Но это принесло свои проблемы. По всей стране стали появляться огромные свалки велосипедов, которые загромождают проходы и нарушают ту же самую экологию. Об этих свалках сегодня и пойдёт речь.

Работник прицепляет велосипеды к крюку подъёмного крана. Сямэнь, провинция Фуцзянь, Китай.

Китай и велосипеды
Читать далее

Франка Виола — женщина, которая изменила Италию

50 лет назад Италия была потрясена мужественным поступком Франка Виола, которая стала первой итальянкой, которая отказалась выходить замуж за насильника и заставила его сесть в тюрьму.

Франка Виола родилась на Сицилии в семье мелких земельных арендаторов. Она не могла посещать старшую школу из-за нехватки денег в семье. В 1963 году Франко, которой тогда было 15 лет, была помолвлена с 23-летним Филиппо Мелоди, богатым, но своенравным молодым человеком.

Франка Виола - женщина, которая изменила Италию.
Читать далее

Что запрещено снимать в КНДР

Фотограф Эрик Лаффорг шесть раз посещал Северную Корею. Он восстанавливал фотографии, которые его сопровождающие требовали удалить. Интересны мотивировки удаления – они хорошо показывают образ мысли цензоров.

Скопления военных не должны попадать в кадр

Что запрещено снимать в КНДР

Читать далее

Исторические фотографии передающие атмосферу эпохи

Здесь собраны фотографии, которые точно выражают ту эпоху, при которой они были сделаны.

Ирландские дети дразнят британских солдат в Лондондерри, Северная Ирландия, 1972 год.

Исторические фотографии передающие атмосферу эпохи
Читать далее

Лидс в 70-х годах XX века

Лидс — город в Йоркшире, на реке Эйр; третий по величине город Великобритании; 757,7 тыс. жителей, проживающих внутри городской черты, общее количество жителей в конурбации Уэст-Йоркшира составляет более двух миллионов человек.

Напротив Parkinson Building на Woodhouse Lane.

Лидс в 70-х годах XX века

Читать далее