Последствия урагана Ирма на острове Сен-Мартен

Ураган Ирма — мощный атлантический тропический циклон 5 категории. Первый крупный ураган, сформировавшийся в восточной части Атлантического океана после урагана «Джулия» 2010 года и второй крупный атлантический ураган сезона 2017 года. Самый мощный атлантический ураган и самый продолжительный ураган 5 категории за всю историю наблюдений.

Ураган вызвал катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Осторовов. На Барбуде и Сен-Мартене ураган разрушил или повредил более 90 % зданий, более половины жителей остались без крова. В нидерландской части острова Сен-Мартен разрушен аэропорт Принцессы Юлианы. По данным на 8 сентября погибли по крайней мере 23 человека.

После прошедшего урагана Ирма на острове Сен – Мартен, 6 сентября, 2017 года.

Последствия урагана Ирма на острове Сен-Мартен

Читать далее

Известные лица и события с другого ракурса

Здесь собраны фотографии известных событий и известных личностей, снятые с неожиданных ракурсов.

Люди стоят на кушетках, столах и стульях, чтобы увидеть подписание Версальского договора, официально завершившего Первую мировую войну. 28 июня 1919 года.

Известные лица и события с другого ракурса

Читать далее

Веймарская республика

Веймарская республика явилась одним из итогов Ноябрьской революции, охватившей Германию в конце Первой мировой войны. Республиканская форма государственного устройства дала импульс внутриполитической жизни Германии после политического и военного поражения кайзеровской Германии.

Объявленный в начале войны «гражданский мир», к которому присоединились находившиеся в оппозиции ещё со времён Исключительного закона социал-демократы, подвергался всё большей критике с появлением Независимой социал-демократической партии Германии. С исчезающей уверенностью в победе и появлением перебоев в снабжении продовольствием, монархия теряла поддержку общества, а военные порядки кайзеровской империи — свой престиж.

Въезд возвращающихся домой войск в Берлин. 10.12.18 года.

Веймарская республика

Читать далее

Снимки, сделанные в Индии на прошлой неделе

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры праздников чередуются с кадрами бедности и нищеты жизни обычных людей.

Снимки, сделанные в Индии на прошлой неделе

Читать далее

Такое разное детство

У всех детей разное детство: кто-то живет в чистоте и достатке, а кто-то в мусоре и голоде. И не все зависит только от родителей, очень важную роль играет место и страна, в которой довелось родиться ребенку. Предлагаю посмотреть на подборку фотографий с очень непохожим детством в разных странах.

Такое разное детство

Читать далее

Интересные фото из Непала

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся в Непал. Федеративная Демократическая Республика Непал — государство в Гималаях в Южной Азии. Граничит с Индией и Китаем. Столица — город Катманду.

Интересные фото из Непала

Читать далее

Гавайи в 1945 году

Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США. В состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом.

Население — 1 419 561 человек (по данным на 2014 год). Городского населения около 70 %. Официальный язык — английский. В туристических районах наряду с английским используется японский, многие надписи на английском продублированы иероглифами (каной). В быту, среди различных этнических групп, сохраняются и другие языки, в том числе гавайский.

Столица и крупнейший город штата — Гонолулу. Другие крупные города — Хило, Каилуа-Кона, Канеохе. Экономически наиболее развит остров Оаху.

Продажа цветов у отеля «Moana» в Вайкики, Гавайи, 1945 год.

Гавайи в 1945 году

Читать далее

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Университет Кембридж – один из самых древних и консервативных университетов мира и любой студент этого вуза неизбежно становится частью многовековых кембриджских традиций. К примеру, самому худшему студенту выдавалась символическая деревянная ложка. В последний раз подобная ложка размером с весло была выдана в 1909 году К. Холтхаусу, студенту колледжа Св. Иоанна. В некоторых колледжах в столовую пускают только лишь в официальной одежде, состоящей из темного костюма, студенческой мантии и четырехугольной шапки с кисточкой.

При поступлении каждый студент обязан пройти обряд матрикуляции, заключающийся в произношении клятвы студента на латыни перед канцлерами университета. Не менее торжественна и процедура выпуска, в ходе которой студент также произносит клятву на латыни и меняет свою старую мантию на новую, соответствующую полученной им новой степени. Процедура выпуска проходит в здании Сената (Senate House), причем студенты допускаются к церемонии по старшинству, в строгом соответствии с временем основания колледжа.

Ну а после выпуска студенты должны основательно повеселиться. Также в строгом соответствии с традициями. Что они и делают.

Прогулки по улицам.

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Читать далее

Воздушные змеи

Первые упоминания о воздушных змеях встречаются ещё во II веке до н. э., в Китае (так называемый змей-дракон). Со второй половины XVIII в. их начинают широко использовать при проведении научных исследований атмосферы. В 1749 г. А. Вильсон с помощью воздушного змея производил измерение температуры воздуха на высоте. В XIX веке змеи также широко применялись для метеорологических наблюдений.

В конце XIX — начале XX веков воздушных змеев применяли для метеорологических исследований верхних слоёв атмосферы, фотографирования местности, в спортивных целях и так далее. С развитием воздухоплавательных и авиационных летательных аппаратов воздушные змеи стали применять исключительно в развлекательных и спортивных целях.

Девочка на фестивале воздушных змеев в Редондо — Бич, Калифорния, 8 марта 2015 года.


Воздушные змеи

Читать далее