“Хуже ляхов” – Путин гениально описал украинских националистов


В ответ на “Прощай немытую Россию” от Порошенка, Путин процитировал пророческий стих Тараса Шевченко “Доборолась Украина до самого краю, хуже ляхов твои сыны тебе распинают…”

Фото повседневной жизни в Сирии

Несмотря на различные перемирия, боевые действия в Сирии продолжаются. Большинство зданий разрушено, гибнут невинные люди и до мирной жизни еще далеко. Предлагаю посмотреть на подборку фотографий из Сирии, которые были сделаны разными фотографами в апреле-июне 2017 года.

Фото повседневной жизни в Сирии
Читать далее

Альбом «На вечные времена»

Альбом «На вечные времена» вышел в Чехословакии в 1965 году и был посвящён 20-летию освобождения Праги от немецких войск Красной армией. В этот альбом вошли фотографии, сделанные жителями Праги в те дни.

Советский солдат с чешской девочкой в национальном костюме.

альбом «На вечные времена»

Читать далее

Газовая атака в Халабдже

Газовая атака в Халабдже — применение иракскими властями 16-17 марта 1988 года химического оружия против гражданского населения города Халабджа, на территории Иракского Курдистана, находящегося в непосредственной близости от границы с Ираном, после его захвата иранскими войсками и союзными им иракско-курдскими отрядами пешмерга в ходе ирано-иракской войны.

При этом, авиация Ирака подвергла город химической бомбардировке с использованием различных отравляющих веществ: иприта, зарина, табуна, газа VX. Число жертв, принадлежавших почти исключительно к мирному населению, составило, по разным оценкам, от нескольких сотен до семи тысяч человек; обычно приводится цифра в пять тысяч погибших и двадцать тысяч пострадавших. Среди погибших особенно велик процент детей, так как использованные газы были выше воздуха по плотности, а поэтому газ стелился по земле.

Опубликованные здесь фотографии ужасны.

Газовая атака в Халабдже
Просьба детям до 18 лет и лицам с неуравновешенной психикой воздержаться от просмотра данного материала.
Читать далее

Война Судного дня

Война судного дня — Четвертая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война) — военный конфликт между рядом арабских стран, с одной стороны, и Израилем, с другой). Считается одной из самых тяжелых войн Израиля. США выступили на стороне Израиля, СССР – на стороне Египта. Анвар Садат начал войну неожиданно, решив «стереть Израиль с лица Земли». Начало войны было для Израиля почти таким, как 22 июня 1941 года для СССР.

6 октября 1973 года в Израиле отмечался Судный день (Иом Кипур) — самый главный день еврейского религиозного календаря. В Иом Кипур жизнь в Израиле замирает — не работает транспорт, выключены радио- и телевизионные каналы, верующие постятся, синагоги переполнены молящимися. Многие военнослужащие находились в отпусках.

В три часа дня по всей стране внезапно взвыли сирены и заработало радио.

Дикторы сообщили, что ровно в 14:00 Израиль был атакован на всех фронтах объединенными силами арабских государств, объявляется тотальная мобилизация резервистов, а военнослужащим предписывается немедленно прибыть в свои воинские части. Началась Война Судного дня.

На просторах от Суэцкого канала до Голанских высот развернулось крупнейшее сражение, в котором с обеих сторон вели смертный бой более 1 миллиона 500 тысяч военнослужащих, 7 тысяч танков, более 2 тысяч боевых самолетов и вертолетов, около 6 тысяч артиллерийских орудий и минометов.

Война Судного дня
Читать далее

Фау-2 – баллистическая ракета Гитлера

«Фау-2» (от нем. V-2 — Vergeltungswaffe-2 оружие возмездия) — первая в мире баллистическая ракета дальнего действия, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном и принятая на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны.

Первый пуск состоялся в марте 1942 года, а первый боевой пуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225. Применялась с целью запугивания, поражая в основном мирное население (погибло около 2700 человек, обстрелу подвергалась в основном территория Великобритании, в особенности отличающийся большой площадью город Лондон).

«Фау-2» является первым в истории объектом, совершившим суборбитальный космический полёт, достигнув при вертикальном запуске высоты в 188 км. Это произошло в 1944 году.

После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах.

Фау-2 готова к запуску в Куксхафен в Нижней Саксонии. 1945 год.

Фау-2 - баллистическая ракета Гитлера

Читать далее