Методы карателей


Почти каждую ночь в п. Коминтерново (Новоазовский район) горят дома. Пожарная не всегда может приехать и тушить приходиться самостоятельно: зачастую под пулеметными очередями и минами, свистящими над головой. Ситуация осложняется тем, что в колодцах нет воды и обстрелами регулярно перебивается свет. А когда с украинской стороны видят пожар, то открывается огонь с двух направлений, для того, чтобы люди не могли тушить свои дома.”

Такое разное детство

У всех детей разное детство: кто-то живет в чистоте и достатке, а кто-то в мусоре и голоде. И не все зависит только от родителей, очень важную роль играет место и страна, в которой довелось родиться ребенку. Предлагаю посмотреть на подборку фотографий с очень непохожим детством в разных странах.

Такое разное детство

Читать далее

1935-1936: Вторая итало-эфиопская война. Часть 2

(часть 1)
В январе 1936 г. армии расов Касы и Сыюма вновь перешли в наступление, прорвали фронт итальянцев и почти достигли дороги Адуа — Мэкэлэ. Когда попытка абиссинцев прорвать центр итальянцев не удалась, Бадольо решил сам перейти в наступление у Мэкэлэ, тем более, что ему из перехваченных радиограмм было известно, что у Мулугета не хватает боеприпасов, которых он ждет вместе с подкреплениями.

Генерал Мулугета. 1936 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Вторая итало-эфиопская война

Вторая итало-эфиопская война (Вторая итало-абиссинская война, Итало-эфиопская война (1935—1936 гг.)) — война между Итальянским королевством и Эфиопией, итогом которой стала аннексия Эфиопии и провозглашение из нее, вместе с колониями Эритрея и Итальянское Сомали, колонии Итальянская Восточная Африка. Эта война показала несостоятельность Лиги Наций, членами которой были и Италия, и Эфиопия, в урегулировании международных конфликтов.

В этой войне итальянскими войсками широко применялось запрещенное химическое оружие: иприт и фосген. Считается предвестницей Второй мировой войны (наряду с Гражданской Войной в Испании).Победа в войне сделала Муссолини одной из самых видных и значимых фигур европейской политики и показала силу «итальянского оружия», она же побудила его переоценить свои силы и ввязаться в войну с Грецией, закончившуюся плачевно.

Бенито Муссолини в Риме встречается с эфиопскими коллаборационистами. 1937 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

“Хуже ляхов” – Путин гениально описал украинских националистов


В ответ на “Прощай немытую Россию” от Порошенка, Путин процитировал пророческий стих Тараса Шевченко “Доборолась Украина до самого краю, хуже ляхов твои сыны тебе распинают…”

Фото повседневной жизни в Сирии

Несмотря на различные перемирия, боевые действия в Сирии продолжаются. Большинство зданий разрушено, гибнут невинные люди и до мирной жизни еще далеко. Предлагаю посмотреть на подборку фотографий из Сирии, которые были сделаны разными фотографами в апреле-июне 2017 года.

Фото повседневной жизни в Сирии
Читать далее

Альбом «На вечные времена»

Альбом «На вечные времена» вышел в Чехословакии в 1965 году и был посвящён 20-летию освобождения Праги от немецких войск Красной армией. В этот альбом вошли фотографии, сделанные жителями Праги в те дни.

Советский солдат с чешской девочкой в национальном костюме.

альбом «На вечные времена»

Читать далее