Интересные фото из Латинской Америки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Латинскую Америку. Это собирательное наименование американских стран и территорий, использующих в качестве официальных романских языков, прежде всего — иберо-романские испанский и португальский, иногда также галло-романский французский. Название объясняется тем, что романские языки произошли от латинского языка. До конца XIX века в США также использовался термин Испанская Америка, обозначая все испаноязычные территории южнее США.


Читать далее

В Артемово погибла 15-летняя девочка от выстрела ВСУ

Ее родные абсолютно уверены, что погибла от выстрела ВСУ, наглядно доказывая это даже в эфире ТСН (на видео: 1:30)
https://youtu.be/noyutZFqegc?t=1m30s

Но в Киеве уже возмущены. Нет, не убийством девочки, а тем, как можно давать в эфир слова свидетелей. Кипиани в Киеве, конечно, виднее, кто и откуда стрелял, чем людям, которые там живут…

https://www.facebook.com/vakhtang.kipiani/posts/

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов (2 ЧАСТЬ)

Незадолго до освобождения помощь пришла в виде «шведского хлеба», выпекавшегося из завезенной из Швеции муки.

Люди едят клопсы, Амстердаме (1945 год).

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов


Читать далее

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов.

Голодная зима (нидерл. hongerwinter) — массовый голод, поразивший гражданское население Нидерландов под конец Второй мировой войны и унесший жизни около 18 тысяч человек. Причиной голода стало эмбарго, наложенное Германией на поставку продовольствия в Западные Нидерланды после провала операции Маркет Гарден и начала забастовки железных дорог, охватившей страну в сентябре 1944 года. Численность населения в зоне бедствия превышала 3 миллиона человек. Примерно 4,5 миллионов оказались в зоне бедствия и выжили лишь благодаря системе благотворительных столовых.

Портрет истощенного мальчика. 1945 год.

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов.
Читать далее

Знаковые фото из прошлого

Есть фотографии, которые говорят о времени, когда они были сняты, больше, чем тысячи слов. Сегодняшний пост посвящён именно таким фотографиям.

Продажа (вернее, заправка) мотороликов в Калифорнии, 1961 год.

Знаковые фото из прошлого

Читать далее

Исторические фотографии передающие атмосферу эпохи

Здесь собраны фотографии, которые точно выражают ту эпоху, при которой они были сделаны.

Ирландские дети дразнят британских солдат в Лондондерри, Северная Ирландия, 1972 год.

Исторические фотографии передающие атмосферу эпохи
Читать далее

Демонтаж заводов из Маньчжурии 1945-1946 годы

После капитуляции Японии во второй мировой войне ГКО СССР 30 августа 1945 года принял постановление №9940сс о создании специальной комиссии под председательством заместителя председателя Совнаркома СССР Сабурова, на которую возложил обязанность организовать демонтаж в Маньчжурии японских предприятий и вывоз оборудования на территорию СССР . К 1 декабря 1946г. в СССР прибыло 305 тыс. тонн оборудования из Маньчжурии общей стоимостью 116.3 млн. долларов.

На бывшем оптико-механическом заводе в Мукдене. 1946 год.

Итоги второй мировой: демонтаж заводов из Маньчжурии 1945-1946 годы

Читать далее

Японский солдат 30 лет не сдавался

Ему приказали не сдаваться, и он продолжал «свою войну» на протяжении 30 лет, не веря в капитуляцию Японии.
В сентябре 1945 года Япония объявила о капитуляции, положив конец Второй мировой войне. Но для некоторых солдат война не закончилась.

Японский солдат 30 лет не сдавался
Читать далее

Грузинская Демократическая республика 1918 — 1921

Демократическая Республика Грузия — самостоятельное грузинское государство, республика, провозглашённая 26 мая 1918 в результате распада Закавказской Федерации. Включала территории Кутаисской и Тифлисской губерний, Батумской области и Сухумского округа бывшей Российской империи. Ведущую роль в политической жизни Грузинской Республики играла Социал-демократическая партия Грузии.

В результате победы большевиков и советизации Грузии весной 1921 Грузинская Демократическая Республика была ликвидирована, на её территории была установлена советская власть и провозглашена ГССР, которая позже вошла в состав ЗСФСР, с 1936 — отдельная союзная республика в составе СССР.

Грузинская Демократическая республика 1918 - 1921

Читать далее