Студенты Кембриджа после выпускного бала

Университет Кембридж – один из самых древних и консервативных университетов мира и любой студент этого вуза неизбежно становится частью многовековых кембриджских традиций. К примеру, самому худшему студенту выдавалась символическая деревянная ложка. В последний раз подобная ложка размером с весло была выдана в 1909 году К. Холтхаусу, студенту колледжа Св. Иоанна. В некоторых колледжах в столовую пускают только лишь в официальной одежде, состоящей из темного костюма, студенческой мантии и четырехугольной шапки с кисточкой.

При поступлении каждый студент обязан пройти обряд матрикуляции, заключающийся в произношении клятвы студента на латыни перед канцлерами университета. Не менее торжественна и процедура выпуска, в ходе которой студент также произносит клятву на латыни и меняет свою старую мантию на новую, соответствующую полученной им новой степени. Процедура выпуска проходит в здании Сената (Senate House), причем студенты допускаются к церемонии по старшинству, в строгом соответствии с временем основания колледжа.

Ну а после выпуска студенты должны основательно повеселиться. Также в строгом соответствии с традициями. Что они и делают.

Прогулки по улицам.

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Читать далее

Воспоминания из советского детства на картинах художницы из Израиля

Зоя Черкасская (Zoya Cherkassky-Nnadi) родилась и выросла в Киеве, а в 15-летнем возрасте переехала в Израиль, где и стала признанной художницей. Более десяти лет ее работы выставляются в израильских художественных галереях, критики ее хвалят, публика обожает. Хоть ее картины и просты в исполнении, но именно этой простотой и душевным теплом задевают струнки у каждого.

Воспоминания из советского детства на картинах художницы из Израиля
Читать далее

Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета

title=”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
(все фотографии кликабельны)
Читать далее

Вышла первая партия шампанского «Массандра»

Совсем недавно на крымском полуострове открылся туристический сезон, а вместе с ним был дан старт пляжному отдыху. Для комфортного и безопасного времяпрепровождения жителей и гостей Крыма был проведён ряд работ, направленных на модернизацию санаториев, отчистку пляжей и зон отдыха. Однако не только своими природными богатствами и лечебными источниками известен полуостров. Практически все туристы и гости Крыма, возвращаясь домой, берут с собой в качестве сувенира знаменитое вино, местного разлива.

крым, виноделие, массандра, техника, производство , шампанское

Благодаря тому, что последние два года поддерживалась политика развития, Крым преобразился. Вместе с этим увеличилось и производство собственной продукции. Винодельни полуострова уже в ближайшее время готовы будут выступить на международном рынке. Читать далее