Уличные снимки Ринзи Руиса

Ринзи Руис (Rinzi Ruiz) – талантливый фотограф, который раскрывает свою страсть к жанровым уличным съемкам на улицах калифорнийского города Лос-Анджелес.

Уличные снимки Ринзи Руиса

Читать далее

Грузинская Демократическая республика 1918 — 1921

Демократическая Республика Грузия — самостоятельное грузинское государство, республика, провозглашённая 26 мая 1918 в результате распада Закавказской Федерации. Включала территории Кутаисской и Тифлисской губерний, Батумской области и Сухумского округа бывшей Российской империи. Ведущую роль в политической жизни Грузинской Республики играла Социал-демократическая партия Грузии.

В результате победы большевиков и советизации Грузии весной 1921 Грузинская Демократическая Республика была ликвидирована, на её территории была установлена советская власть и провозглашена ГССР, которая позже вошла в состав ЗСФСР, с 1936 — отдельная союзная республика в составе СССР.

Грузинская Демократическая республика 1918 - 1921

Читать далее

Мы научим украинцев любить Украину

Илья Кива, бывший советник Авакова, на съемках фильма по пьесе Корчинского:

Мы научим украинцев любить Украину: если не хотят – объясним, не поймут – заставим, а если и после этого не полюбят – убьём.

Михаил Николаевич Задорнов

10 ноября в Москве скончался писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов. Памяти Михаила Задорнова посвящается.

Михаил Николаевич Задорнов — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр, также известен как автор гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства, которые резко критикуются научным сообществом. Член Союза писателей России. Автор более десяти книг; среди сочинений Задорнова — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Сын писателя Н. П. Задорнова.

Михаил Николаевич Задорнов

Читать далее

Освобождение Киева 6 ноября 1943

Войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу УССР г. Киев. 65 наиболее отличившихся частей и соединений получили почетное наименование Киевских.

Похороны короля Таиланда Пхумипона Адульядета

В Таиланде началась церемония прощания с королем Пхумипоном Адульядетом, умершим 13 октября 2016 года. Церемония займет пять дней. В первый день в тронном зале в Большом королевском дворце, где выставлен гроб с телом монарха, буддийские монахи провели специальную церемонию, на которой присутствовали члены семьи Пхумипона Адульядета, включая нового короля.

По традиции, сообщает AP, останки королей Таиланда помещались в вертикальном положении в специальную погребальную урну. Однако Пхумипон Адульядет, получивший западное воспитание, в распоряжении о своих похоронах выразил пожелание использовать гроб. Рядом с гробом как дань традициям установлена и погребальная урна.

26 октября гроб с телом покойного короля доставят на паланкине на площадь Санам Луанг, где оборудовано место для кремации — многоярусная позолоченная конструкция.

Власти Таиланда ожидают, что за тем, как траурный кортеж пройдет от дворца до площади Санам Луанг, будут наблюдать на улицах города не менее 250 тысяч человек. На местном телевидении будет организована прямая трансляция.

Вечером 26 октября Пхумипон Адульядет будет кремирован. На следующий день прах монарха доставят в королевский дворец. 28 октября во дворце пройдет еще одна религиозная церемония с участием членов королевской семьи. В последний, пятый день похорон прах короля разделят на две части и отправят в два буддийских храма.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) находился на престоле более 70 лет. После смерти короля в Таиланде был объявлен годичный траур. На престоле Пхумипона Адульядета сменил его единственный сын — принц Маха Вачиралонгкорн. Официально коронация нового монарха, который получит имя Рама X, пройдет после похорон предыдущего короля.

Урна с прахом Пхумипона Адульядета перевозится на королевской колеснице, которую тянут десятки солдат. Во время траурной церемонии в Бангкоке, Таиланд, 26 октября 2017 года.

Похороны  короля Таиланда Пхумипона Адульядета

Читать далее