17 лет назад Украина сбила самолет рейса Тель-Авив – Новосибирск

17 лет назад над Черным морем Украина сбила самолет рейса Тель-Авив – Новосибирск.

Трагедия произошла 4 октября 2001 года с самолётом Ту-154 с бортовым номером RA-85693, который вылетел из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве, выполняя рейс SBI 1812. Погибли все находившиеся на его борту 78 человек – 66 пассажиров и 12 членов экипажа (27 граждан России и 51 гражданин Израиля).

Попытки Киева выдать катастрофу Ту-154 за «атаку международного терроризма» успехом не увенчались. И хотя «чёрные ящики» на дне Чёрного моря найдены не были, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установила, что разрушение самолета российской авиакомпании «Сибирь» вызвано внешним воздействием твердых элементов диаметром около 10 мм. И что лайнер на высоте 11 тысяч метров поразила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины, находящимися на Крымском полуострове. (c)

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни 832 человек

Количество погибших в Индонезии в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами возросло до 832 человек. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо. Ранее сообщалось о 420 погибших.
ziemlietriasieniia_v_indoniezii
Читать далее

Все правильно сказал

Американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, который получил российское гражданство три месяца назад, стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска. Первая речь при вступлении в должность.