Юрий Гагарин после первого в истории человечества полёта в космос. Первые часы.

12 апреля 1961 г. произошло событие, которое останется в памяти всех последующих поколений людей. Именно 12 апреля 1961 г. человек совершил первый в истории полет в космос. Этот полет был выполнен Юрием Гагариным.

В ходе этого полета, были разрешены некоторые важнейшие задачи:

проведение испытаний всех систем корабля;

изучение воздействия невесомости на организм человека;

изучение воздействия полета на психологическое и физиологическое состояние человека.

В ходе полета возникло немало сложных ситуаций. Произошел сбой на линии связи, не сработал датчик герметичности, в течение долгого времени не отделялся агрегатный отсек, произошло заклинивание скафандра. Единственный этап полета, который прошел так, как и было запланировано – это катапультирование космонавта и его последующее удачное приземление на небольшом расстоянии от корабля.

Гагарин приземлился в районе села Смеловка, поисковые службы обнаружили его всего спустя 1 час.

Через 2 часа после приземления.

Юрий Гагарин после первого в истории человечества полёта в космос. Первые часы.

Читать далее

72 часовое Великое столкновение пикселей

1 апреля сайт Reddit запустил графическое полотно Place (Место) и посвящённый ему раздел (сабреддит). Проект моментально стал вирусным и превратился не просто в массовую многопользовательскую онлайн-версию Paint, а в площадку для идеологических и политических баталий.
(нажми для увеличения)

(с)

Затопленный крейсер “Мурманск” у берегов Норвегии.

Корабль был разоружён и исключён из состава флота 3 июля 1992 года, а 31 декабря 1992 года расформирован. В 1994 году был продан в Индию на металл.
(кликабельно)
Читать далее

Странно, но…

Сегодня, в день убийства в центре Киева беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, Путин приехал в Малый театр на комедию Островского “Последняя жертва“.
Путин Денис Вороненков Политика Украина Россия

Президент России Владимир Путин отправился сегодня на представление в Малый театр. Сообщается, что глава государства посетил комедию “Последняя жертва” Александра Островского в пяти действиях в постановке режиссёра Владимира Драгунова. Читать далее