Видео урагана «Мария» на островах Доминика и Гваделупе в Карибском море

Ураган «Мария» прошелся по острову Доминика в Карибском море, нанеся колоссальные разрушения. «Мы потеряли все», — сказал премьер-министр острова Рузвельт Скеррит. Читать далее

Мыс Казантип. Татарский пляж. 08.09.2017

Давеча бывал в этих местах.
Все как и было, даже надпись на камне “Башкирия 80″.
Природа как доисторический коктейль.Кучи мух. Оводов. Запах рыбы.

(нажми на фото для увеличения)
Читать далее

Об агентурной сети в Крыму

Российские спецслужбы задержали агента СБУ Геннадия Лимешко, готовившего серию диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Об этом говорится в сообщении, распространенном ФСБ РФ.

Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

Читать далее

На севере Крыма спасли истощенного украинца, трое суток дрейфовавшего на батуте

(кликабельно)

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг — РИА Новости, Максим Грознов. Пограничники Крыма спасли гражданина Украины, который на протяжении трех суток находился в открытом море на надувном батуте, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ в республике.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170808/1499961289.html

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Университет Кембридж – один из самых древних и консервативных университетов мира и любой студент этого вуза неизбежно становится частью многовековых кембриджских традиций. К примеру, самому худшему студенту выдавалась символическая деревянная ложка. В последний раз подобная ложка размером с весло была выдана в 1909 году К. Холтхаусу, студенту колледжа Св. Иоанна. В некоторых колледжах в столовую пускают только лишь в официальной одежде, состоящей из темного костюма, студенческой мантии и четырехугольной шапки с кисточкой.

При поступлении каждый студент обязан пройти обряд матрикуляции, заключающийся в произношении клятвы студента на латыни перед канцлерами университета. Не менее торжественна и процедура выпуска, в ходе которой студент также произносит клятву на латыни и меняет свою старую мантию на новую, соответствующую полученной им новой степени. Процедура выпуска проходит в здании Сената (Senate House), причем студенты допускаются к церемонии по старшинству, в строгом соответствии с временем основания колледжа.

Ну а после выпуска студенты должны основательно повеселиться. Также в строгом соответствии с традициями. Что они и делают.

Прогулки по улицам.

Студенты Кембриджа после выпускного бала

Читать далее

Воспоминания из советского детства на картинах художницы из Израиля

Зоя Черкасская (Zoya Cherkassky-Nnadi) родилась и выросла в Киеве, а в 15-летнем возрасте переехала в Израиль, где и стала признанной художницей. Более десяти лет ее работы выставляются в израильских художественных галереях, критики ее хвалят, публика обожает. Хоть ее картины и просты в исполнении, но именно этой простотой и душевным теплом задевают струнки у каждого.

Воспоминания из советского детства на картинах художницы из Израиля
Читать далее