Мы научим украинцев любить Украину

Илья Кива, бывший советник Авакова, на съемках фильма по пьесе Корчинского:

Мы научим украинцев любить Украину: если не хотят – объясним, не поймут – заставим, а если и после этого не полюбят – убьём.

Накипело

Украинский актер Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал Службу безопасности Украины из-за возможного запрета показа сериала «Сваты» на территории страны. Артист опубликовал ролик с названием «Накипело!» на своей странице в facebook.


Читать далее

Освобождение Киева 6 ноября 1943

Войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу УССР г. Киев. 65 наиболее отличившихся частей и соединений получили почетное наименование Киевских.

Драка в Киевоблсовете видео

Депутата Киевоблсовета от «Батькивщины» Владислава Хахулина госпитализировали в результате драки, произошедшей во время заседания.
По данным медиков, у парламентария сломана челюсть и выбиты зубы. Кроме этого, у него диагностировали сотрясение мозга.

Конфликт произошел после того, как несколько депутатов от БПП встали со своих мест и начали блокировать трибуну. Возмущение депутатов вызвало то, что председатель облсовета не вынесла на голосование их инициативу о регламенте работы законодательного органа. Владислав Хахулин вступился за главу совета, за что и получил мощный удар в лицо.