Гавайи в 1945 году

Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США. В состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом.

Население — 1 419 561 человек (по данным на 2014 год). Городского населения около 70 %. Официальный язык — английский. В туристических районах наряду с английским используется японский, многие надписи на английском продублированы иероглифами (каной). В быту, среди различных этнических групп, сохраняются и другие языки, в том числе гавайский.

Столица и крупнейший город штата — Гонолулу. Другие крупные города — Хило, Каилуа-Кона, Канеохе. Экономически наиболее развит остров Оаху.

Продажа цветов у отеля «Moana» в Вайкики, Гавайи, 1945 год.

Гавайи в 1945 году

Читать далее

1935-1936: Вторая итало-эфиопская война. Часть 2

(часть 1)
В январе 1936 г. армии расов Касы и Сыюма вновь перешли в наступление, прорвали фронт итальянцев и почти достигли дороги Адуа — Мэкэлэ. Когда попытка абиссинцев прорвать центр итальянцев не удалась, Бадольо решил сам перейти в наступление у Мэкэлэ, тем более, что ему из перехваченных радиограмм было известно, что у Мулугета не хватает боеприпасов, которых он ждет вместе с подкреплениями.

Генерал Мулугета. 1936 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Баку 1928-1976 годы

В советское время Баку стал столицей Азербайджанской Советской Социалистической Республики и превратился в один из крупнейших административных, промышленных, научных и культурных центров СССР.

Гостиница Шарк на улице Базарная. Азербайджан, Баку, 1928 год.

Баку 1928-1976 годы

Читать далее

Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета

title=”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета”Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
Подборка позитивных фотографий и мемасиков с интернета
(все фотографии кликабельны)
Читать далее

Фото повседневной жизни в Южной Корее

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею. Республика Корея, официальное сокращённое название Корея — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Столица — Сеул. Неофициальное название страны, широко употребляемое в СМИ, — Южная Корея. По оценкам 2015 года, население страны составляло 51 732 586 человек, территория — 99 720 км².

Фото повседневной жизни в Южной Корее

Читать далее

Шокирующие исторические фотографии

1930-е годы. «Балила» – итальянская детская фашистская организация (аналог «Гитлерюгенд»). Название происходит от прозвища мальчика из Генуи, который в 1746 году бросил камень в австрийского солдата и этим начал восстание против австрийских войск, оккупировавших город. После прихода к власти в 1922 году Муссолини провозгласил, что школа должна воспитывать, а не учить. В младших классах был введен в качестве предмета закон Божий, а первым словом, которое учились писать итальянские дети, был фашистский клич «Eia!» В 1927 году в Италии были распущены все молодежные организации нефашистской ориентации.

К 1930 году в Италии была окончательно сформирована возрастная цепочка молодежных фашистских организаций (аналог советской системы «октябрята-пионеры-комсомольцы»):

Организации для мальчиков:

Сыновья волка: 6-8 лет;

Балилла: 9-10 лет;

Мушкетеры Балилла: 11-13 лет;

Молодежный фашистский авангард: 14-18 лет.

С 21 года молодые люди могли вступать в Национальную фашистскую партию.

Текст первоначально опубликованной молитвы:

Я верю в дуче, создателя чернорубашечников, и в Иисуса Христа — своего единственного защитника. Наш Спаситель был задуман как хороший учитель и трудолюбивый кузнец. Он был храбрым солдатом и имел много врагов. Войдя в Рим, на третий день он восстановил государство. Он занял высокий пост. Он сидит по правую руку нашего Государя, оттуда он придет судить большевизм. Я верю в мудрые законы, объединение граждан, освобождение от наказания, воскресение Италии и ее вечную силу, да будет так.

Шокирующие исторические фотографии

Читать далее

Роботы в 2017 году

За последнее время, робототехника сделала ощутимый шаг вперёд. И мы представляем вашему вниманию очередную подборку последних достижений в мире роботов.

Женщина-инвалид Эми Парди танцует с роботом во время церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Роботы в 2017 году

Читать далее

Россия в 1991 – 1993 году глазами западных фотографов

Здесь собраны фотографии, снятые одной голландской студенткой в 1991-1993 годах, в России. В основном, это фото Москвы, Санкт-Петербурга и Петергофа. Есть немного фотографий с глубинки.
Очень хорошая подборка.

Москва, 01-07-1991 год. Котельническая набережная.

Россия в 1991 - 1993 году

Читать далее

Позитивная подборка фотографий (100 штук)

Подборка интересных фоток с разных интернет-сайтов.
(для увеличения нажмите на изображение)



Читать далее