Хабаровск в 1967 году

Здесь собраны фотографии города Хабаровска, которые снял в 1967 году Георг Одднер — один из лучших шведских фотографов XX века.

Улица в городе.

Хабаровск в 1967 году

Читать далее

Канадские профессиональные колледжи 70-х

Канадский колледж – это аналог российского ПТУ. Здесь готовят работников самых разных профессий. Большая часть учебных часов посвящена практическим занятиям в лабораториях и мастерских. Большая часть населения страны является выпускниками или студентами таких колледжей. Срок обучения в канадском колледже составляет 2-3 года.

Здесь собраны фотографии, которые были сняты в Колледжах канадской провинции Альберта, в 70-х годах XX века.

Сельскохозяйственный и профессиональный колледж. Вермилион, Канада, провинция Альберта.

Канадские профессиональные колледжи 70-х

Читать далее

Лучшие странные и необычные фотографии 2017 года

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Рейтер начало подводить итоги уходящего года. На сайте агентства появились подборки лучших фотографий 2017 года в различных категориях. Сегодня хочу вас познакомить с подборкой странных и необычных фотографий, которые сделали корреспонденты Рейтер в уходящем году.

Лучшие странные и необычные фотографии 2017 года
Читать далее

Фотографии 1857 года

160 лет назад, в 1857 году мир стоял на пороге больших перемен. Промышленная революция заложила основу для предстоящей быстрой модернизации; пароходы и телеграфные линии уменьшали расстояния между странами и континентами. Соединенные Штаты боролись с проблемой рабства и пытались избежать гражданской войны. А относительно новое изобретение – фотография, стало незаменимым инструментом для художников, документалистов и журналистов. К 1857 году десятки фотографов путешествовали по миру, снимая сцены, которые помогут составить более полную картину мира и дадут возможность будущим поколениям взглянуть на дела давно минувших дней и ощутить атмосферу прошлого.

Инаугурация президента Джеймса Бьюкенена у восточного фасада Капитолия. Вашингтон, Соединенные Штаты Америки, 4 марта 1857 года.

Фотографии 1857 года

Читать далее