На пассажирском лайнере

Здесь собраны фотографии, свидетельствующие о том, как полёты на пассажирских лайнерах становились всё удобнее, практичнее и даже приятнее.

Президент Playboy Enterprises Хью Хефнер с подругой Барби Бентон, в своем роскошном самолете DC-9 «Большой зайчик», в аэропорту Хитроу, Великобритания.

На пассажирском лайнере

Читать далее

История завода ЗИЛ

Завод имени Лихачёва — это один из старейших производителей автомобилей в СССР и России. Несколько моделей грузовиков этого завода (в частности ЗИС-5 и ЗИЛ-130). Но ассортимент этого завода не ограничивался автомобилями. В разные годы он выпускал автобусы, холодильники и велосипеды. Во время Великой Отечественной войны завод выпускал бронированные автомобили. А когда наступила эра космонавтики, то ЗИЛ выпустил установки (ПЭУ-1) для поиска и эвакуации спускаемых космических объектов и космонавтов. К сожалению, сегодня завод находится в упадке.

Центральная проходная завода ЗИЛ.

История завода ЗИЛ

Читать далее

Гавайи в 1945 году

Гавайи — штат США. Расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км от континентальной части США. В состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом.

Население — 1 419 561 человек (по данным на 2014 год). Городского населения около 70 %. Официальный язык — английский. В туристических районах наряду с английским используется японский, многие надписи на английском продублированы иероглифами (каной). В быту, среди различных этнических групп, сохраняются и другие языки, в том числе гавайский.

Столица и крупнейший город штата — Гонолулу. Другие крупные города — Хило, Каилуа-Кона, Канеохе. Экономически наиболее развит остров Оаху.

Продажа цветов у отеля «Moana» в Вайкики, Гавайи, 1945 год.

Гавайи в 1945 году

Читать далее

1935-1936: Вторая итало-эфиопская война. Часть 2

(часть 1)
В январе 1936 г. армии расов Касы и Сыюма вновь перешли в наступление, прорвали фронт итальянцев и почти достигли дороги Адуа — Мэкэлэ. Когда попытка абиссинцев прорвать центр итальянцев не удалась, Бадольо решил сам перейти в наступление у Мэкэлэ, тем более, что ему из перехваченных радиограмм было известно, что у Мулугета не хватает боеприпасов, которых он ждет вместе с подкреплениями.

Генерал Мулугета. 1936 год.

Вторая итало-эфиопская война.

Читать далее

Баку 1928-1976 годы

В советское время Баку стал столицей Азербайджанской Советской Социалистической Республики и превратился в один из крупнейших административных, промышленных, научных и культурных центров СССР.

Гостиница Шарк на улице Базарная. Азербайджан, Баку, 1928 год.

Баку 1928-1976 годы

Читать далее