Огромный айсберг вызвал ажиотаж в канадской деревне (фото + видео)

Крохотная рыбацкая деревенька на восточном побережье Канады едва справляется с внезапно нахлынувшим потоком туристов. Дело в том, что в пасхальные выходные с берега стал виден огромный айсберг более 45 метров в высоту. Жителям теперь придется на некоторое время привыкнуть к такой ситуации.

Огромный айсберг вызвал ажиотаж в канадской деревне
Читать далее

Аляска: прошлое и настоящее

150 лет назад, 30 марта 1867 года, Соединенные Штаты дали правительству России чек на $ 7,2 млн и завладели 586,412 квадратных миль (1,518,800 квадратных километров) земли, которая стала территорией Аляски, а позже, в 1959 году, стала бы сорок девятым штатом США. За последние 150 лет, Аляска видела несколько золотых лихорадок, нефтяной бум, катастрофические разливы нефти, огромный рост в сфере туризма, и многое другое.

Вершина горы Денали, Аляска.

Аляска:

Читать далее

Путешествия фотографа-самоучки Никласа Седерлунда

Никлас Седерлунд (Niklas Söderlund) — талантливый фотограф-самоучка, который родился на архипелаге Аландские острова в Балтийском море, в настоящее время проживает в Норрчёпинге, Швеция. Никлас начал фотографировать осенью 2016 года, что бы документировать свои путешествия и приключения. Его работы содержат великолепные пейзажи и отношения между человеком и природой.

Путешествия фотографа-самоучки Никласа Седерлунда

Читать далее

Затопленный крейсер “Мурманск” у берегов Норвегии.

Корабль был разоружён и исключён из состава флота 3 июля 1992 года, а 31 декабря 1992 года расформирован. В 1994 году был продан в Индию на металл.
(кликабельно)
Читать далее

Колыма. Урановый рудник «Бутугычаг»

Бутугычаг — исправительно-трудовой лагерь, входил в Теньлаг, подразделение ГУЛАГа.

Лагерь существовал в 1937-1956 годах на территории современной Магаданской области. Лагерь известен своими смертельными урановыми и оловянными рудниками. Tак как здесь они добывали олово и уран вручную, без защитных средств. Он являлся одним из немногих лагерей, где после Великой Отечественной войны заключённые добывали уран. В состав Бутугычага входило несколько отдельных лагерных пунктов (ОЛП): «п/я № 14», «Дизельная», «Центральный», «Коцуган», «Сопка», «Вакханка».

В местном фольклоре район известен как Долина Смерти. Это название было дано этому району кочевым племенем, разводившим оленей в этом районе. Двигаясь вдоль реки Детрин, они наткнулись на огромное поле, заполненное человеческими черепами и костями. Вскоре после этого их олени заболели загадочной болезнью, первым симптомом которой была потеря меха на ногах, за которой следовал отказ ходить. Механически это название перешло к бериевскому лагерю 14-го отдела ГУЛАГа.

Колыма. Урановый рудник «Бутугычаг»

Читать далее