Интересные фото из Латинской Америки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Латинскую Америку. Это собирательное наименование американских стран и территорий, использующих в качестве официальных романских языков, прежде всего — иберо-романские испанский и португальский, иногда также галло-романский французский. Название объясняется тем, что романские языки произошли от латинского языка. До конца XIX века в США также использовался термин Испанская Америка, обозначая все испаноязычные территории южнее США.


Читать далее

Мы научим украинцев любить Украину

Илья Кива, бывший советник Авакова, на съемках фильма по пьесе Корчинского:

Мы научим украинцев любить Украину: если не хотят – объясним, не поймут – заставим, а если и после этого не полюбят – убьём.

Ирландская война за независимость 1919-1921 годов

21 января 1919 года 73 депутата английского парламента, объявившие себя полномочным парламентом Ирландии, приняли декларацию о суверенитете Ирландии, провозгласив Ирландскую Республику, и потребовали немедленного вывода английских войск с территории недавно провозглашённого государства. Было сформировано временное ирландское республиканское правительство. Президентом республики был избран лидер ирландской националистической партии Де-Валера.

Англо-американские женщины несут плакаты с осуждением террора в Ирландской республике.

Ирландская война за независимость 1919-1921 годов

Читать далее

Драка в Киевоблсовете видео

Депутата Киевоблсовета от «Батькивщины» Владислава Хахулина госпитализировали в результате драки, произошедшей во время заседания.
По данным медиков, у парламентария сломана челюсть и выбиты зубы. Кроме этого, у него диагностировали сотрясение мозга.

Конфликт произошел после того, как несколько депутатов от БПП встали со своих мест и начали блокировать трибуну. Возмущение депутатов вызвало то, что председатель облсовета не вынесла на голосование их инициативу о регламенте работы законодательного органа. Владислав Хахулин вступился за главу совета, за что и получил мощный удар в лицо.