Разные фрики из социальных сетей

Каких разных персонажей  не встретишь на просторах интернета. Вот для Вас очередная подборка фриков разных мастей и раскрасов.

Ханжи проходят мимо.

Разные фрики из соц сетей
Читать далее

Интересные фото из Латинской Америки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Латинскую Америку. Это собирательное наименование американских стран и территорий, использующих в качестве официальных романских языков, прежде всего — иберо-романские испанский и португальский, иногда также галло-романский французский. Название объясняется тем, что романские языки произошли от латинского языка. До конца XIX века в США также использовался термин Испанская Америка, обозначая все испаноязычные территории южнее США.


Читать далее

Жизнь в пластиковом аду

Столица Индии Нью-Дели считается одном из самых загрязненных городов мира. Особенно остро проблема мусора ощущается на окраине столицы, где в трущобах живут бедные люди. Повсюду валяются пластиковые пакеты, бутылки и другой мусор.

Бродячие собаки, козы и коровы жуют пластиковые отходы, детишки также играют на кучах мусора.
Читать далее

Проклятые картины, приносящие одни несчастья

Истории этих картин заставит вас содрогнуться. Большинство этих произведений искусства висят в галереях или спрятаны от глаз людей, чтобы не навлечь беду на остальных. Однако, некоторые люди приобрели их копии, несмотря на ужасную историю, связанную с этими картинами.

Проклятые картины, приносящие одни несчастья

Читать далее

Трагическая экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс. (2 ЧАСТЬ)

План Скотта включал деятельность двух отрядов. Отряд под командованием Виктора Кемпбелла должен был пройти вдоль Великого Ледяного барьера до Земли Эдуарда VII. 26 января «Терра Нова» отправилась на восток, предполагаемым местом её базирования была Китовая бухта, которой Кемпбелл достиг 4 февраля. К великому изумлению британцев, в бухте стоял «Фрам» — судно снабжения экспедиции Руаля Амундсена. Командир Торвальд Нильсен не стал встречать гостей, но «Фрам» посетили сам Кемпбелл и лейтенант Пеннелл. Позднее Кемпбелл, Пеннелл и доктор Левик по приглашению Амундсена посетили базу норвежцев «Фрамхейм».

Трагическая экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс.

Читать далее

Трагическая экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс. (1 ЧАСТЬ)

Британская антарктическая экспедиция 1910—1913 гг. (англ. British Antarctic Expedition 1910—1913) на барке «Терра Нова», возглавляемая Робертом Фалконом Скоттом, имела политическую цель: «достижение Южного полюса, с тем, чтобы честь этого свершения доставить Британской империи». С самого начала экспедиция оказалась вовлечена в полярную гонку с конкурирующей командой Руаля Амундсена. Скотт с четырьмя спутниками достигли Южного полюса 17 января 1912 года, спустя 33 дня после Амундсена, и погибли на обратном пути, проведя на антарктическом леднике 144 дня. Обнаруженные через 8 месяцев после гибели экспедиции дневники сделали Скотта «архетипическим британским героем» (по выражению Р. Хантфорда), его слава затмила славу Амундсена-первооткрывателя. Только в последней четверти XX века опыт экспедиции Скотта привлек внимание исследователей, высказавших немалое число критических замечаний по поводу личных качеств лидера и снаряжения экспедиции. Дискуссии продолжаются по сей день.

Роберт Фалкон Скотт

Трагическая экспедиция Роберта Скотта на Южный полюс
Читать далее

Ричард Куклински – серийный убийца

Одним из самых зверских и изощрённых киллеров в США был Ричард Куклински, по прозвищу «Ледяной человек» (the Iceman). Матерый убийца и душегуб Ричард Куклински всегда по-разному расправлялся со своими жертвами, избавляясь от трупов с особой жестокостью. Он мог заморозить тело в камере или заложить бомбу, чтобы скрыть следы преступления. Ричард Куклински с легкостью мог задушить, зарезать или поджечь человека, не испытывая после этого никаких угрызений совести.

И вместе с тем он был человеком солидной внешности, примерным семьянином. Он вёл респектабельный образ жизни и никто, включая его семью, даже не догадывался о настоящей его сущности.

Ричард Куклински - серийный убийца
Читать далее

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов (2 ЧАСТЬ)

Незадолго до освобождения помощь пришла в виде «шведского хлеба», выпекавшегося из завезенной из Швеции муки.

Люди едят клопсы, Амстердаме (1945 год).

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов


Читать далее

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов.

Голодная зима (нидерл. hongerwinter) — массовый голод, поразивший гражданское население Нидерландов под конец Второй мировой войны и унесший жизни около 18 тысяч человек. Причиной голода стало эмбарго, наложенное Германией на поставку продовольствия в Западные Нидерланды после провала операции Маркет Гарден и начала забастовки железных дорог, охватившей страну в сентябре 1944 года. Численность населения в зоне бедствия превышала 3 миллиона человек. Примерно 4,5 миллионов оказались в зоне бедствия и выжили лишь благодаря системе благотворительных столовых.

Портрет истощенного мальчика. 1945 год.

Голодная зима в Голландии 1944-1945 годов.
Читать далее