Газовая атака в Халабдже

Газовая атака в Халабдже — применение иракскими властями 16-17 марта 1988 года химического оружия против гражданского населения города Халабджа, на территории Иракского Курдистана, находящегося в непосредственной близости от границы с Ираном, после его захвата иранскими войсками и союзными им иракско-курдскими отрядами пешмерга в ходе ирано-иракской войны.

При этом, авиация Ирака подвергла город химической бомбардировке с использованием различных отравляющих веществ: иприта, зарина, табуна, газа VX. Число жертв, принадлежавших почти исключительно к мирному населению, составило, по разным оценкам, от нескольких сотен до семи тысяч человек; обычно приводится цифра в пять тысяч погибших и двадцать тысяч пострадавших. Среди погибших особенно велик процент детей, так как использованные газы были выше воздуха по плотности, а поэтому газ стелился по земле.

Опубликованные здесь фотографии ужасны.

Газовая атака в Халабдже
Просьба детям до 18 лет и лицам с неуравновешенной психикой воздержаться от просмотра данного материала.
Читать далее

Страшные аномалии, которые преследуют людей

Вы зря считаете, что процесс эволюции уже закончен. Природа продолжает ставить на человеке немыслимые эксперименты, результаты которых часто получаются настолько пугающими, что никакой фильм ужасов не может и рядом стоять. Вот, к примеру, десяток документально зафиксированных случаев генетических аномалий, от одного вида которых хочется просто кричать.

Страшные аномалии, которые преследуют людей

Читать далее

Украина в огне / Ukraine on Fire / 2016

Ukraine on Fire 2016 смотеть онлайн
Год: 2016
Оригинал: Ukraine on Fire
Страна: США
Жанры: Исторические, Документальные
Режиссер: Оливер Стоун
Описание: Европейского зрителя потряс фильм-разоблачени Оливера Стоуна. В картине знаменитый режиссер разоблачает киевскую хунту, обнажая причастность США к украинским беспорядкам. Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Какие события предшествовали Майдану, кто давал приказ убить Виктора Януковича? Как вдруг всегда дружественная Россия стала для Украины врагом № 1? На все эти вопросы вы найдете ответ в этом документальном фильме. Читать далее

Моменты истории

Иногда простая картинка может сказать больше, чем тысяча слов.

Собранные здесь фотографии представляют деятелей и события, которые стали частью истории. И они помогают нам полнее понять произошедшее и добавить недостающие штрихи к пониманию прошлого.

Атомная бомба «Толстяк», которая была сброшена на Нагасаки 9 августа 1945 года.

Моменты истории

Читать далее