Сильные наводнения в Японии

Проливные дожди в Японии спровоцировали выход рек из берегов и вызвали сильные наводнения. Не менее 100 человек погибли и более 80 пропали без вести. Более 2 миллионов жителей были эвакуированы из своих домов. В операции по спасению людей принимают участие около 48 тысяч солдат, полицейских и пожарных. Власти Японии предупреждают, что число погибших может увеличиться из-за наводнений и оползней, вызванных рекордными осадками в западной части страны.

japan
Читать далее

Увлекательные кадры из Китая

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни и событий в разных странах, сегодня опять отправимся в Китай. Кита?йская Наро?дная Респу?блика (КНР) — социалистическое (коммунистическое) государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира (свыше 1,36 млрд, большинство населения — этнические китайцы, самоназвание — хань); занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.

china
Читать далее

Рейсы задерживаются навсегда: заброшенный аэропорт на Кипре

Международный аэропорт Никосии был когда-то главным аэродромом для Кипра, он приветствовал сотни тысяч отдыхающих, желающих погреться на солнце. Но вот уже 44 года он закрыт для пассажиров и стал бесплодным кладбищем для самолетов. Груды птичьего помета заняли место возбужденных отдыхающих. Этот аэропорт не имел коммерческих рейсов с 1977 года — через три года после переворота, совершенного греческими националистами, и вторжения турецких сил.

Рейсы задерживаются навсегда
Читать далее

Интересные фото из Латинской Америки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Латинскую Америку. Это собирательное наименование американских стран и территорий, использующих в качестве официальных романских языков, прежде всего — иберо-романские испанский и португальский, иногда также галло-романский французский. Название объясняется тем, что романские языки произошли от латинского языка. До конца XIX века в США также использовался термин Испанская Америка, обозначая все испаноязычные территории южнее США.


Читать далее