Москва в начале 50-х годов, глазами американского шпиона

Майор Мартин Манхофф служил в посольстве США в Москве с 1952 по 1954, после был выслан из СССР по обвинению в шпионаже. В течение этих двух лет, Манхофф много путешествовал и делал снимки на цветную плёнку. По возвращению в США, он спрятал фотографии у себя дома, где они пролежали полвека.

В его доме писатель и историк Дуглас Смит обнаружил тысячи цветных фотографий с улиц Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялты, городов Транссибирской магистрали. Здесь показана часть его московских фотографий .

Московский зоопарк. Прогулка на пони.

Москва в начале 50-х годов, глазами американского шпиона

Читать далее

Аляска: прошлое и настоящее

150 лет назад, 30 марта 1867 года, Соединенные Штаты дали правительству России чек на $ 7,2 млн и завладели 586,412 квадратных миль (1,518,800 квадратных километров) земли, которая стала территорией Аляски, а позже, в 1959 году, стала бы сорок девятым штатом США. За последние 150 лет, Аляска видела несколько золотых лихорадок, нефтяной бум, катастрофические разливы нефти, огромный рост в сфере туризма, и многое другое.

Вершина горы Денали, Аляска.

Аляска:

Читать далее

Путешествия фотографа-самоучки Никласа Седерлунда

Никлас Седерлунд (Niklas Söderlund) — талантливый фотограф-самоучка, который родился на архипелаге Аландские острова в Балтийском море, в настоящее время проживает в Норрчёпинге, Швеция. Никлас начал фотографировать осенью 2016 года, что бы документировать свои путешествия и приключения. Его работы содержат великолепные пейзажи и отношения между человеком и природой.

Путешествия фотографа-самоучки Никласа Седерлунда

Читать далее