Фото повседневной жизни в Южной Корее

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею. Республика Корея, официальное сокращённое название Корея — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Столица — Сеул. Неофициальное название страны, широко употребляемое в СМИ, — Южная Корея. По оценкам 2015 года, население страны составляло 51 732 586 человек, территория — 99 720 км².

Фото повседневной жизни в Южной Корее

Читать далее

Фото повседневной жизни в Сирии

Несмотря на различные перемирия, боевые действия в Сирии продолжаются. Большинство зданий разрушено, гибнут невинные люди и до мирной жизни еще далеко. Предлагаю посмотреть на подборку фотографий из Сирии, которые были сделаны разными фотографами в апреле-июне 2017 года.

Фото повседневной жизни в Сирии
Читать далее

Россия в 1991 – 1993 году глазами западных фотографов

Здесь собраны фотографии, снятые одной голландской студенткой в 1991-1993 годах, в России. В основном, это фото Москвы, Санкт-Петербурга и Петергофа. Есть немного фотографий с глубинки.
Очень хорошая подборка.

Москва, 01-07-1991 год. Котельническая набережная.

Россия в 1991 - 1993 году

Читать далее

Еврейский квартал Братиславы. 1935-1938 год

Роман Вишняк — американский фотограф российского происхождения. Известен в первую очередь благодаря своим фотографиям, запечатлевшим жизнь евреев Центральной и Восточной Европы до Холокоста. Полный архив его работ хранится в Международном центре фотографии в Нью-Йорке.

Роман Вишняк был исключительно многогранной личностью: фотографом, биологом, коллекционером, преподавателем истории искусств. Он внёс значительный вклад в развитие микрофотографии и техники замедленной киносъёмки. Кроме того, Вишняк всегда интересовался историей, в особенности историей еврейского народа. Он помнил о своих еврейских корнях и был убежденным сионистом.

Международное признание Роману Вишняку принесли фотографии довоенного быта еврейских местечек, портреты известных личностей, а также изображения, связанные с микробиологией. В 1983 году была опубликована его книга «Исчезнувший мир», ставшая одним из первых фотодокументов, посвящённых еврейской культуре Восточной Европы 30-х годов. Для творчества Романа Вишняка характерны гуманизм, бережное и трепетное отношение к окружающему миру.

Здесь собраны некоторые из его фотографий, снятых в Чехословакии, в 1935-1938 годах.

Дом с открытым окном в еврейском квартале.

Еврейский квартал Братиславы. 1935-1938 год.
Читать далее

Позитивная подборка фотографий (100 штук)

Подборка интересных фоток с разных интернет-сайтов.
(для увеличения нажмите на изображение)



Читать далее

Фотки с интернетов

Подборка интересных фотографий с разных развлекательных порталов.
(для увеличения нажмите на изображение)
автомобили, девушки, дети, документальные фотографии, животные, забавное, приколы, смешно, смешное, странные фотографии, фотографии
автомобили, девушки, дети, документальные фотографии, животные, забавное, приколы, смешно, смешное, странные фотографии, фотографии

Читать далее