90-е на снимках Бертин Ван Манен

Прежде чем выпустить свою первую книгу «A Hundred Summers A Hundred Winters», Бертин Ван Манен проехала по всей территории бывшего СССР и фотографировала повседневную жизнь людей более трех лет. «Путешествовать в то время с дорогими Leica и Nikon было небезопасно», рассказывает она, «Они считали мои камеры игрушками… и не боялись их, считали меня туристкой или подругой, которая просто любила фотографировать».

90-е на снимках Бертин Ван Манен

То, что на первый взгляд может показаться грубыми ошибками и недостатком качества в снимках (засвеченные края, неточная фокусировка или засветка от вспышки), на самом деле дает представление о желании Манен «схватить» момент, запечатлеть, не упустить то, что происходит перед ней.
Читать далее

Искусство для народа

Всё большую популярность приобретают произведения искусства — скульптуры и инсталляции, которые располагают на в выставочных залах, а среди людей — на улицах и площадях, на пляже и в других людных местах.

Инсталляция в виде разноцветных камней, в пустыне Жан, штат Невада, США.

Искусство для народа

Читать далее

Антироссийские немецкие пропагандистские открытки первой мировой войны

Здесь собраны фотографии пропагандистских открыток, которые выпускались в Германии, в годы первой мировой войны. Они были направлены против России.

Для нашего зверинца.

Антироссийские немецкие пропагандистские открытки

Читать далее

Подборка разных фотографий со всего интернета.


Интересные свеженькие фотографии с разных уголков интернета и развлекательных ресурсов всего мира.
Читать далее